14 von 29 Kommentaren

Keziana


Hallo, hab gestern dein Brot gebacken, schmeckt wirklich lecker. Ich hatte nur 450gr Äpfel, habe ein Glas Apfelmark genommen, ging wunderbar, dazu noch eine Tüte gehackte Haselnüsse. Schmeckt sehr lecker, danke für's Rezept. Gibt 5 Sterne

ingridwa


konnte es nicht abwarten und hab das brot jetzt gemacht ,,hab jedoch mehrere kleine brote gemacht ,,so kann ich die auch weiter verschenken zum probieren

chefcuisine


Habe das Rezept schon so lange gespeichert und erst heute ausprobiert, weil wir einige, schon mehlig gewordene Äpfel rumliegen hatten, die keiner mehr essen wollte. Ich hab statt Korinthen Rosinen genommen (hatte keine Korinthen) Zimt war mir zu wenig, da hab ich das doppelte genommen. Beim Backen hab ich mich aus Gedankenlosigkeit leider mit der Temperatur vertan und nach 30 Minuten gemerkt, dass der Ofen viel zu heiss ist. Hab ihn dann für die restliche Zeit auf 120° runter geschaltet. Die Brotkruste ist dadurch leider etwas hart geworden, aber das Brot selber ist total lecker und saftig. Sehr sehr gut!!! Beim nächsten mal werd ich noch Nelken dazu machen und ein paar Mandelstifte. Uns fehlte im Brot ein bisschen was zu beißen. Danke für das tolle Rezept !!

jonda44


Ich backe das Apfelbrot jetzt auch zum xten Mal. Mit Aprokosen und Feigen und Nüssen. Sooooo lecker. Danke!

ju1fr


Habe das Apfelbrot schon sehr oft gemacht, allerdings nie mit Korinthen. Am besten schmeckt es mir mit 150 g zerkleinerten Datteln, 150 g Sultaninen und 50 g ganzen Haselnüssen. Und das auch nicht nur in der Adventszeit, wir essen das Brot das ganze Jahr über, weil es einfach so lecker ist. Meine Eltern finden das Brot auch toll und freuen sich immer, wenn ich es wieder backe.

Eve1987


Bestes Apfelbrot, super abwandelbar, mega lecker und gesund!

sebgre


also korinthen sind rosinen! vielleicht ein bischen süßer weil andere traubensorte. aber ob man nun rosinen, korinthen under sultanienen nimmt is ja wohl mal wurscht egal. es sei denn man ist ein korinthenkacker 😉

Küchenfee_zaubert_leckeres


Ich habe nur 150 Gramm Rosinen in den Teig gegeben und 150 Gramm Haselnüsse. Ich finde die Rosinen trotzdem noch sehr dominant. Von den Äpfeln schmecke ich gar nichts. Würde beim nächsten Mal höchstens 50 Gramm Rosinen verwenden und gemischte Nüsse. Gebacken habe ich das Brot eine Stunde im BBA. Das hat gut geklappt.

Cellosonate


Danke für dieses schöne und einfache Rezept! Ich habe es auch schon mit Datteln oder Cranberries statt Korinthen gebacken, es ist immer gut gelungen und schmeckt hervorragend. Außerdem passt es gut zu meinem Vorhaben, auf Zucker weitgehend zu verzichten. Mache auch unter Freunden und Kollegen mit Kostproben für das Rezept Werbung, gesünder leben kann so lecker sein!

karottenstix


Ist das Brot zum gleich Essen oder wie Stollen?

Koffeinkick


Vielen Dank für das Rezept, habe es bereits ein paar mal gebacken und schmeckt einfach super.

oletschka-boom


Danke fürs Rezept. Habe jedoch Rosinen genommen, vorher in heißem Wasser eingeweicht. Und Rum weggelassen. Sehr saftig und lecker!

sulipasuli


Danke für dieses leckere und einfache Rezept. Ich wäre nie darauf gekommen, dass man ein Apfelbrot auch so backen könnte. Immer wieder lecker!! Ich nehme Amaretto statt Rum und eine Handvoll gehackte Nüsse kommt auch mit rein. Dazu ein paar Datteln damit es uns süss genug ist. Danke fürs teilen dieses gelungenen Rezepts.

Mr-R


Hab ich heute gebacken und auch den Rum durch Zitronensaft ersetzt - oh was lecker. :)