Hallo downhillcat Habe dein Rezept mit dem eingelegten Knoblauch schon mehrmals gemacht,ist was ganz feines,und viel besser als die gekauften Gläser, Wir lieben Knoblauch und essen den am liebsten zum baguette und Schafskäse,oder auch zum kochen, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon gespeichert,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
17 von 41 Kommentaren
lilly56
mesekeseine
Man nimmt das Öl , mit dem man blanchiert hat?
xmas01
Ich hatte gedacht, dass ich den Knoblauch nur mit Öl und Chillischote einlegen könnte und somit länger was davon habe. Hat es denn einen besonderen Grund, ihn erst im Essigsud zu blanchieren? Vielleicht wg. Haltbarkeit? Ich kenne mich damit nicht so aus. ☺️
Janjiorgo
So mach ich es auch,super Rezept
Miiichiii
Muss man den Knoblauch nach der Ziehzeit umfüllen oder zieht er da nur ausm Kühl- in den Vorratsschrank? :) Bin gespannt ob es an die eingelegten Knobis von Kaufland rankommt, die liebe ich 😍 Schöne Grüße!
Rafaela2016
Wir haben den Knobi mit Olivenöl gemacht. Schmeckt klasse.
Rafaela2016
Lecker! Hat alles prima funktioniert. Wir verwenden Ihn zur Brotzeit und zum Kochen. Das Öl auch zum kochen. Wird bestimmt wieder gemacht. Gelagert wird er bei uns im Kühlschrank.
Sabi-Griesbeck
Eher leicht grün
Sabi-Griesbeck
Hallo. Mein knoblauch ist an manchen stellen leicht bläulich geworden. Ist dss schlecht?
seespinne
Hallo an alle, habt ihr das schon mal mit Olivenöl ausprobiert oder muss man Sonnenblumenöl nehmen. Danke seespinne
haimkara
Ich habe den Knoblauch mit Sud ins Glas gefüllt und dann noch Öl drüber bis alles bedeckt war. Da ich nicht soviel hellen Essig hatte , musste noch ein bisschen roter Essig dabei und an Chili habe ich nur Pulver rein, weil ich nicht so scharf mag. Aber ich habe noch nie so leckeren Knoblauch gegessen. Klein geschnitten, aufs Butterbrot, in der Bohnensuppe und im Nudelsalat, einfach genial.
coolheizer
Hört sich gut an, wir lieben knoblauch, muss aber mal nachfragen: Habe schon einige male fertig eingelegten Knoblauch gekauft, immer schrecklich dieser säuerliche geschmack. Großartig waren mal die Oliven mit Knoblauch zehen in Öl, die es vor Jahren mal bei Aldi gab. Die waren klasse, kein bisschen säuerlich, etwas milder wie frischer Knoblauch. Frage nun, schmeckt mann den Essig raus?
küchen_zauber
Hatte gerade frischen Knoblauch da und bin auf dein Rezept gestoßen. Bisher hatte ich noch nie eingelegten verwendet. Bin gespannt, wie er uns dann schmeckt. Jetzt darf er erst mal in den Kühlschrank............ LG
oktobermädel
Habe gerade dein Rezept wieder nachgekocht. Wenn ich frischen Knoblauch kaufe oder ernte kommt der Rest immer ins Glas. Schmeckt uns in jeder Gewürzkombi sehr gut und das Glas ist immer schnell geleert. Auch etwas Schönes zum verschenken. Danke und 5*!!
Kadde3359
2 bis 3 Minuten finde ich zu wenig. Habe es so probiert....der Knoblauch ist viel zu hart. Geschmacklich leider nicht unser Ding. 😕
Carohomecourt
Wieviel Minuten sollte man denn Knoblauch blanchieren 🤔
Mousaia
Grade fertig und das Salz vergessen Ahhh. War jetzt alles umsonst? Stehen jetzt im Kühlschrank. Warten wir ab