16 von 21 Kommentaren

seni0014


Ich bin neu in der glutenfreien Welt und war auf der Suche nach einem einfachen glutenfreien Brot (auch hefefrei) und bin ganz zufrieden damit. Der Geschmack ist natürlich gewöhnungsbedürftig, aber Konsistenz ist überraschend gut (hatte befürchtet, dass es mir zerbröselt) und es ist schön feucht, nicht trocken. Sirup hab ich weggelassen, Kümmel auch (nur Anis, Kardamom und Fenchel). Vielleicht ein ganz winziges bisschen zu salzig für mich, aber das kann ich beim nächsten Mal ändern. Vielleicht tausche ich auch mal Maismehl gegen Hafermehl aus, aber prinzipiell echt super einfaches Rezept. Vielen Dank! Ich freue mich einfach riesig, dass ich wieder belegte Brote essen kann :) <3

stephanie_strauss266


Muss der Sirup unbedingt rein? Bzw wie kann ich ihn ersetzen?

Jess2323


Ich habe das Brot nun 2 Mal gebacken, mir schmeckt es auch gut, die Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig, aber mir gefällts. Leider mag meine Familie das Brot überhaupt nicht. Ist also wirklich Geschmackssache!

VerbOrg


Keine Ahnung, ob es mit einfachem Leitungswasser auch funktioniert. Gerade die Kohlensäure soll es ja locker machen. Getreu nach dem Grundsatz: "man nehme, wenn man habe, und wenn man nicht habe, kann man nicht nehme..." kann man es ja mal versuchen, aber ich denke, dann wird es weniger locker. Mit Maisgrieß (Polenta) wird es vernutlich noch fester.

Shoninya


Ob man Mineralwasser ersetzen kann würde ich auch gern wissen

Sarah18789


kann mann statt maismehl auch maisgrieß verwenden? statt Backpulver auch Hefe? Und statt Mineralwasser auch Leitungswasser? Wäre für eine schnelle Antwort dankbar wollte heute noch backen :-)

Hexe-Lala


Hi, Hab das Brot gerade aus dem Ofen geholt und könnte es nicht abwarten zu kosten Leider trifft es (zumindest in warmen Zustand) unseren Geschmack nicht mal schau n wie es ist wenn es abgekühlt ist. Bild ist hochgeladen und die Konsistenz ist auch klasse Alles andere ist eben Geschmacksache Lg

suelilly


Hello, Ich bin aus Australien und weisse nicht wieviel Backpulver ich fuer diesen Rezept brauche. Was fuer gewicht hat 1,5 Pck Backpulver? Danke!

MouseInDaHouse


Ich bin erst seit kurzem in der Situation, dass ich mich anders ernähren muss. Neben Gluten muss ich auch Hefe weglassen und somit war dieses Rezept perfekt. Beim ersten Versuch habe ich nur Polenta im Haus gehabt statt Maismehl. Das hat auch wunderbar funktioniert. Den Teig habe ich ein wenig stehen lassen und ca. 100ml weniger Wasser benötigt.

krisadu


Hallo,kann ich statt dem mais-auch reismehl nehmen?

hellerunddunkler


Die beiden Fragen von 2014 und 2015 zum Thema Buchweizen oder Buchweizenmehl wurden leider nicht beantwortet. Hat inzwischen jemand Erfahrungen gemacht, was gemeint ist??

Bruno2011


ich habe eine total Freude. Darf seit kurzem vieles nicht mehr essen :-( und war auf der Suche nach einem für mich essbaren Brot. habe heute dieses gebacken und muss sagen: Hammer! So einfach zu machen und sehr gut! Vielen Dank für das Rezept.

misssummerwind


Was mach ich denn wenn ich nur Ober- und Unterhitze habe?

Hebi1974


Hab grad dieses brot nachgebacken, mein erstes glutenfreies brot und es wurde echt super! Herzlichen dank für das tolle rezept, ich hatte kein maismehl nur so ne glutenfreie mehlmischung für spätzle, pfannkuchen etc und hab die genommen und nach 60 min das brot rausgenommen mit sonnenblumenöl eingepinselt und nochmal 10 min fertig gebacken, die kruste schmeckt auch total lecker! Ach ja und ich hab nur die halbe menge gemacht und ca. 50 g mehl durch geschrotete leinsamen ersetzt und eine handvoll nüsse mitreingemacht, ist ein relativ grosses brot geworden, fluffig und saftig!

danninski


Mein Kompliment für das Rezept. Ein leckeres glutenfreies Brot (und das ohne Hefe) zu backen, welches einem herkömmlichen Brot nachkommt, ist gar nicht so einfach. Aber bei diesem Brot ist die Konsistenz schön locker, so wie es sein soll. Sehr lecker. Ich habe dem ganzen noch Kurkuma hinzugefügt. Statt der Schale Wasser habe ich ab und zu mal eine halbe Tasse Wasser auf dem Boden des Backofens verdampfen lassen.

Edelidelonda


Hallo, Ist mit Buchweizen, Buchweizenmehl gemeint oder ganze Buchweizen? Sorry, aber ich bin glutenfreier Neuling :-( Lieben Gruß