Tofu-Cashew Creme

herzhaft mit Knoblauch oder süß mit Ananas - ganz einfache vegane Basiscreme für fast alles

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Pck. Tofu
  • 1 Dose Cashewnüsse
  • 1 große Zitrone(n)
  • 1 Schuss Sonnenblumenöl
  • Gewürz(e)

Außerdem:

  • Knoblauch
  • Orangensaft
  • Ananas
  • Ahornsirup
  • Vanille

Der Tofu wird mit der Hand über einer Schüssel etwas klein gebröselt. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und pürieren oder in eine Küchenmaschine geben. Das Ganze so lange bearbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das nicht der Fall sein, etwas Öl dazugeben. Schmeckt das Ganze noch zu fade, etwas mehr Zitronensaft dazugeben. Da diese Creme noch nicht wirklich nach viel schmeckt, kann sie jetzt so abgeschmeckt werden, wie Ihr mögt. Meine liebste herzhafte Variante: 1 - 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian mit in die Schüssel geben und pürieren. Meine liebste süße Variante: 1 Schuss Orangensaft, ein paar Stücke einer sehr reifen Ananas, etwas Ahornsirup und etwas Vanille mit in die Schüssel geben und pürieren. Den Rest der Ananas in Würfel schneiden und in die fertige Creme geben. Diese Creme kann auch als Tartecreme oder Tortencreme verwendet werden.