Hallo, habe die Paste schon oft gemacht, aber ohne Wein, prima Sache. So muß ich nicht für jede Zehe die Presse rausholen und anschließend säubern. .....Nur dieses mal habe ich Wein zugefügt und jetzt ist die Paste nach 2 Tagen grau/grün, ist die schlecht oder kann man die trotzdem noch nutzen. LG KL
14 von 34 Kommentaren
Kochleidenschaft
Kochfan50
Zu Coronazeiten - ich habe ja Zeit. Und zu wenig Bewegung. Also habe ich mir heute meinen Mörser geschnappt, und den Knoblauch geschält und dann mit ein bisschen Salz zerstampft. Ziemlich anstrengend. ;) Danach gab es einen Schuss Wein und auch das Öl fügte ich hinzu. Jetzt ist die Paste in kleinen Gläschen, die ich auch netten Nachbarn schenken kann. :)
trekneb
Hallo, habe die Knoblauchpaste heute auch nachgemacht und finde sie supergut! Danke für das schöne Rezept! LG Inge
Yazzy1910
Ein echter Allrounder! Bei mir gehört praktisch in jedes herzhafte Gericht mindestens ein wenig Knoblauch rein, dementsprechend erspart die Paste mir enorm viel Zeit und Aufwand, weil ich nur einmal alle paar Monate neue machen muss. Wirklich super! 😄
LumaBambus
Hallo Das rezept is mega 😊 Kann mir jemand sagen wie lange die paste haltbar ist? Ich hatte so viel Knoblauch das ich jetzt 2 Gläser voll hab . Lieben Gruß
Krankenschwester75
Die Paste ist mittlerweile zu einem festen Bestandteil beim Kochen geworden.Gebe sie z.B auch zur Guacomole dazu. Ist schnell zur Hand und schon ein kleiner Löffel verfeinert das Essen hervorragend. Hält sich prima im Kühlschrank und erspart mir regelmäßig das lästige schälen,pressen und schneiden von frischem Knoblauch. Einfach spitze. Danke für das Rezept!
Luftfee
Das Rezept habe ich genau gleich von Uwe Ocko, Koch und Ernährungswissenschaftler. Die Paste schmeckt super. Man brauch keinen Knobi mehr auf Vorrat, der dann austrocknet. Nehme sie für alles, Auflaufformen ud Salatschüssel auspinseln, wo man nur einen Hauch will, bis zum Marinieren. Einfach toll. Wollte das Rp. auch reinstellen, ist ja schon. LG
Rosalilla
Hallo, ich hab es jetzt auch mal probiert und es schmeckt gut, ich habe einfach alles im Thermomx zusammen püriert und auch den Wein weg gelassen. Rosalilla
Mercedes_stern
Hallo Ihr Lieben, mit etwas Salz entspricht dieses Rezept einem klassischen spanischen Aioli. Meine Grossmutter machte das noch ohne Mixer im Mörser: Dafür Knobi mit Salz im Mörser musen und dann tröpfchenweise gutes Olivenöl zufügen ( und ja, ohne Eigelb!). Allerdings: wer das nicht gewohnt ist, bekommt richtig lahme Arme beim rühren... ;-) Die eingeschlagene Luft spricht eher für eine nicht sooo lange Haltbarkeit, auch wenn der Wein wohl etwas beim konservieren hilft... Viele Spass trotzdem allen beim weiterknofeln!
Tazma
Das wird das gleiche Problem haben, welches mir schon bei Aioli z.B. passiert ist. Das Öl sollte wirklich nur Schluckweise und nicht in einem Rutsch hinzugefügt werden. Ich gebe es immer ganz langsam hinzu und ziehe immer schön etwas Luft mit dem Pürierstab darunter. Dann wieder einen Schluck Öl und dann wieder durchmixen. So sollte es eigentlich klappen. Zur Frage mit dem Alkohol: Der Alkohol bzw die im Wein enthaltene Säure dient ein bißchen der Konservierung. Insbesondere die Farbe bleibt so länger stabil. Daher sollte es ohne den Wein auch kein Problem sein, wenn sich die Farbe direkt etwas verändert (wird meist etwas gelblich oder bräunlich). Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert, denke aber, dass das Jahr Haltbarkeit lediglich für verschlossene Gläser gilt. Ich mache oft Knoblauch in Gläser ein als Cremes oder Pasten. Daher kann ich sagen, dass geöffnete Gläser innerhalb von ein paar Wochen verbraucht werden sollten. Ich verwende deshalb gerne recht kleine Gläser welche wie oben beschrieben sterilisiert werden.
Michaela74
Achja, und ich habe frischen Knoblauch verwenden wie angegeben...
Michaela74
Huhu downhillcat :-) Habe dein Rezept soeben hergestellt, allerdings ohne den Wein da du ja oben geschrieben hattest man könnte ihn auch Problemlos weglassen. Irgendwas scheint aber bei mir gewaltig schief gelaufen zu sein, denn eine "Paste" ist es definitiv nicht geworden...eher eine Soße. Nach Zugabe von etwa 150ml Rapsöl (Raumtemperatur) habe ich mir dann die Zugabe von weiterem Öl gespart da es dann noch flüssiger geworden wäre. Mein Stabmixer hat 700 Watt, die Zutaten hatten Raumtemperatur. Mayonnaise stelle ich auch hin und wieder her, das klappt meistens, leider nicht immer, ganz gut. Habe ein Glas in der Mikrowelle sterilisiert (wie oben genannt) und die Soße dann eingefüllt. Ich werde sie wohl auch so verwenden können, daher ist es ok. Was könnte denn schief gelaufen sein? Hat jemand da eine Ahnung?? Würde es sobald meine Portion aufgebraucht ist nämlich gerne nochmals versuchen, da ich die Idee grundlegen super finde :-) LG Michaela
Sylvie0206
Hallo, hab das Rezept am WE zubereitet, da mein Stabmixer schlapp gemacht hat, hab ich nicht so viel Öl reingegeben. Hat ne recht feste Konsistenz aber das passt so. Gruß Sylvie
Urlaubsreif80
Hallo! Ich hab vor zwei Tagen die Paste gemacht (genauso wie beschrieben nur ohne Petersilie). Ich dachte eigentlich dass alles gut geklappt hat. Sie war schön weiß und cremig wie Mayo :-) Ich hab die sauberen Gläser mit kochendem Wasser übergossen, die Paste direkt eingefüllt und das Glas gut verschlossen. Jetzt wollte ich die Gläser etikettieren und sehe, dass sich am Glasboden etwas Öl abgesetzt hat und die Paste irgendwie ganz leicht gelblich-grün geworden ist :-( Ist das "normal"?