Rhabarber-Sirup
Resteverwertung von Rhabarberschalen
Resteverwertung von Rhabarberschalen
4.44 (9 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Die Äpfel vierteln. Äpfel und Rhabarberschalen mit der Zitronensäure und dem Wasser in einem hohen Topf (Achtung, der Rhabarber schäumt) etwa 20 Min. auskochen. Wer ganzen Rhabarber nehmen möchte, schneidet diesen einfach in 3 – 4 cm lange Stücke. Die Flüssigkeit abseihen (ergibt ungefähr 2 Liter) und gut mit dem Zucker vermengen. Das Ganze etwa 5 - 10 Min. köcheln lassen. Noch einmal durch ein Sieb geben und noch heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen. Ergibt mit Mineralwasser und Eiswürfeln oder mit Sekt einen wunderhübschen rosafarbenen Sommerdrink! Schmeckt auch zu Eis, Palatschinken und sonstigen Süßspeisen. Tipp: Wer keinen roten Rhabarber bekommt, kann ein Säckchen dunklen Früchtetee zu den Schalen geben, dann wird der Sirup auch schön rot.