Pikante Auberginen

Low Fat

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4.52 (29 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 2 kleine Aubergine(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die ungeschälten Auberginen quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. (Ich nehme 1 große Aubergine). Die Tomaten ca. 1 cm dick schneiden. Die grünen Paprikaschoten waschen und nach gründlicher Entfernung der Kerne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin nur wenig anrösten, dann an den Rand der Pfanne schieben. Nun legt man lagenweise die Auberginen, die Tomaten und die grünen Paprikastreifen ein. Dazwischen wird immer gut gesalzen und gepfeffert. Zum Schluss gibt man die zerdrückte Knoblauchzehe dazu und streut die gehackt Petersilie darüber. Man lässt das Ganze bei kleinster Flamme (ohne umzurühren!!) zugedeckt auf der Herdplatte weich dünsten. Das dauert etwa 45 Minuten. Die Auberginen bleiben bei dieser Methode ziemlich hell. Dazu serviert man Reis.