Zitronen-Ingwer-Marmelade

Vorschau

4.75 (12 Bewertungen)
1459 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 Zitrone(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 50 g Ingwer
  • Wasser
  • 500 g Gelierzucker

Vorbereitung: 4-5 Schraubdeckelgläser heiß ausspülen und bereitstellen. Zubereitung: Die 4 Zitronen schälen, evtl. die Kerne entfernen und klein schneiden. Von der unbehandelten Zitrone die Schale in Zesten (Streifen) schneiden und beiseitestellen, das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Den Ingwer schälen und raspeln. Fruchtfleisch und Ingwer nun mit Wasser auffüllen, so dass es insgesamt 800 g ergibt. Die Masse mit dem Gelierzucker pürieren und den Fruchtbrei nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschalen dazugeben und kurz mitkochen lassen. Dann sofort in die Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Zum Abkühlen 24 Stunden ruhen lassen.