10 von 25 Kommentaren

carmenlichtinger_1


Hab Nachschub gekocht. 2fache Menge. Geschälte Zitronen, Ingwer, Wasser, Rest Weißwein, Gelierzucker alles in den Topf. Mit Mixstab püriert und gekocht. Heiß in Gläser gefüllt. Das reicht über den Winter.

carmenlichtinger_1


Habe heute diese Marmelade gekocht. Da ich nur Bio Zitronen gehabt habe, habe ich die Schalen mit dem Sparschäler abgeschält. Von einer Zitrone habe ich die Schale mit dem Fruchtfleisch der 5 Zitronen, Wein yGelierzucker und 30 g geschältem Ingwer püriert. Aufgekocht, 4 min sprudelnd kochen lassen und in Gläschen abgefüllt. Eine sehr leckere Marmelade. Morgen kaufe ich noch Zitronen und verarbeite die Schalen der restlichen Zitronen zu Marmelade. Das wird bestimmt noch mal die 3fache Menge des Rezeptes werden. 😋Freu mich schon drauf. Is sooo lecker. Dafür 5 *****

meiersusi


Vielen Dank für das schöne Rezept. Habe es zur Resteverwertung von Zitronen benutzt, von denen ich für die Weihnachtsbäckerei nur die Schale benötigt habe. Hatte noch zwei sehr reife Birnen übrig, die passen sehr gut dazu. Sehr lecker!!!

Justussel


Hm, lecker. Ich habe noch eine Orange nebst geriebener Schale dazu gegeben. Danke für das schöne Rezept

Susanne253


Hallo souzel Die Marmelade ist sooooooo lecker. Perfektes Zusammenspiel von Zitrone, Ingwer und Zucker. Wird bei mir direkt aus dem Glas gelöffelt. Viel zu Schade für aufs Brot. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Susanne

Abete58


Wow, soo lecker. hab mich noch nie an Zitrusmarmelade versucht. Habe Zitronen aus eigenem Anbau verwendet. Bin begeistert

gomi11


Yeah, das ist mal ein ganz anderer Geschmack Aber absolut lecker ich hab das Glas geschenkt bekommen, werde aber auch selber mal den Kochlöffel schwingen Gut, dass hier ringsum keiner diese Köstlichkeit mag MEIN SCHATZZZZZ

Kappesk0pp


Ich liebe die Kombination Ingwer-Zitrone. Diesmal also als Marmelade. Sehr schön! 5 Sterne :-) Da ich nur noch einen Rest 3:1-Gelierzucker im Haus hatte, habe ich das Rezept dahingehend geändert, dass ich 250 g (3:1) Gelierzucker genommen und 3 + 1 unbehandelte Zitronen mit Wasser auf rund 550 ml gebracht habe. Ingwer waren nur 30 g. Das Ergebnis hat mich überzeugt. Sehr lecker. Ich mag es ja, wenn es nicht zu süss ist ;-). (Foto ist unterwegs)

XDorkaX


Hallo :-) Boa, ekelig..... Dieses Rezept ist nur etwas für Zitronenliebhaber !! Die Beschreibung "Bitterlemon mit Fanta" trifft eindeutig zu !!!! Ich weiß nicht welcher Teufel mich da geritten hat, aber irgendwie muss ich die Palette mit Zitronen ja verarbeitet bekommen... meine Tochter und mein Mann lieben Zitronen in allen Variationen und die wird Ihnen bestimmt sehr gut schmecken ! Liebe Grüße Dorka

Kuschelmaus2404


Hallo Souzel, habe einen Teil meines Zitronenbergs heute mit diesem Rezept verarbeitet. :-) Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ein paar kreative Änderungen hab ich vorgenommen: anstatt mit Wasser habe ich den Zitronensaft mit Wein aufgefüllt und ich habe nur 30 g Ingwer verarbeitet - so war es für mich perfekt. Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404