Vegane "Käse"-Lauch-Suppe

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3.95 (22 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Stange/n Porree
  • 3 Möhre(n)
  • Stangensellerie
  • 1 Dose Champignons
  • Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Für die Creme: ("Käse"-Mischung)

  • 200 g Cashewnüsse
  • 125 g Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Kreuzkümmel

Das Gemüse waschen, schneiden und in einem Topf anbraten. Die Champignons abgießen und mit in den Topf geben. Mit 1 – 1,5 Liter Brühe aufgießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Lorbeerblätter hinzugeben und alles kochen lassen. Für die „Käsemischung“ die Cashewkerne mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Wenn das Gemüse gar ist, die „Käsemischung“ mit in den Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Pflanzenmilch hinzugeben, erhitzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tipp: Je nach Belieben kann man noch Fleischersatz beispielsweise in Form von Sojabrocken oder Tofu hinzugeben.