13 von 17 Kommentaren

Singlilli


Die Suppe hat super geschmeckt. Allerdings habe ich aufgrund der voran gegangenen Kommentare die Hefeflocken vorsichtig dosiert, was auch sinnvoll war. Da uns die Suppe etwas zu dünn erschien, habe ich sie mit etwas Stärke angedickt. Veganes Hack hat alles abgerundet. Die Suppe werde ich öfter machen!

vegangourmet


Ich muss sagen, dass es für meinen Geschmack auch deutlich zuviele Hefeflocken waren. Ansonsten ist es aber eine sehr leckere Suppe, die ich gerne wieder kochen werde.

veganil


Ich hab nur 1/3 der angegebenen Menge an Hefeflocken verwendet, trotzdem war der Hefegeschmack extrem dominant. Man konnte die Suppe zwar essen, aber ich würde sie nicht noch einmal kochen.

marcelcbch


Habe noch Speckwürfel und Hackfleisch dazugegeben, so hat es mir noch besser geschmeckt :)

Roichertofu


Kommt wirklich nah ans "Orginal" heran! Habe noch angebratenes Sojagranulat dazugetan und 1EL Kichererbsenmehl( nehme ich oft bei Käseersatz) vermischt mit etwas Sojamilch, um die Suppe anzudicken.

stern_schnuppe


Das Rezept hat gut funktioniert, allerdings habe ich deutlich weniger Hefeflocken genommen, und auch so war mir der Hefegeschmack noch etwas zu dominant. Des weiteren habe ich noch Sojagranulat reingetan. Meinem fleischbevorzugendem Mann hat die Suppe gut geschmeckt, ich glaube, sogar besser als mir selbst. Insgesamt war es nicht so mein Fall - die Würzung mit dem Kurkuma fand ich etwas merkwürdig in der Kombination mit dem Porree. Aber der "Käseersatz" hat sehr gut funktioniert, so von der Cremigkeit her, sehr lecker.

AerisG


Das Rezept ist wirklich prima, nur macht das angegebene Foto keinen guten Eindruck. Lebensmittelfotografie ist aber auch eine Sache für sich :o) Wie dem auch sei... 5 Sterne von uns!

SanekinSkywalkerin


Lecker! Schmeckt wirklich ähnlich wie das Original mit Käse und sieht auch so aus... ;) Ich habe die Cashews vorher einige Stunden in Wasser eingeweicht und dann zusammen mit 200 ml Wasser im Hochleistungsmixer 2 Minuten auf höchster Stufe gemixt. Heraus kam eine super cremige Masse, die sehr stark an Schmelzkäse/Sour Creme erinnert. Da ich nur einen dezenten Hefegeschmack mag, habe ich nur 40 g Hefeflocken verwendet. Statt Sojamilch Mandelmilch und statt Rapsöl Sonnenblumenöl. Auf Kurkuma und Kreuzkümmel habe ich für dieses "klassische" Rezept verzichtet; mit Muskat und Paprika war ich sehr sparsam. Von mir 4 Sterne für diese tolle Idee!!

Ital1a


Hallo liebe Chefkochgemeinde. Ich hab mich echt auf die Suppe verlassen das die gut schmeckt weil ich meine veganen Freunde überraschen wollte. Hab das Rezept auf 12 Leute umgerechnet und sogar nur 300 statt 375g Hefe reingemacht. Sonst hab ich mich streng ans Rezept gehalten. Die Suppe schmeckt so krass nach Hefe und sieht aus wie erbrochenes das ist nicht mehr schön. Ich bin ein Fan der veganen Küche aber sowas kommt nich mehr ins Haus. Das wars dann mit der leckeren Silvestersuppe. Fazit: 0 Sterne und viiiiel zu teuer!

FluffyMuffin


Danke für das Rezept, die Suppe gabs bei uns nicht oft aber ab und an doch mal lecker, da wir aber inzwischen auf Milchprodukte verzichten war ich begeistert dies Rezept zu finden. Wobei ich zugeben muss das ich erst sketpisch war, vor allem mit der Menge an Hefeflocken, gesund ist anders aber das ist Schmelzkäse ja auch nicht gerade;) Und mal darf man sich auch mal sowas gönnen:) Als ich dann aber die "Käsemischung" reingab und probierte dacht ich erst wir könnten alles entsorgen weil es so stark nach "Maggie" schmeckte. Aber nach dem Aufkochen war das verflogen. Ich schreib das nur falls das manchen auch so ergeht;) War wirklich lecker, nächstes mal nehme ich aber mehr Porree und etwas mehr Hack und vielleicht auch noch ein paar mehr Pilze:)

MissJamy


Absolut supergenial! Ich hätte nie geglaubt, dass es sooo käsig wird. Bin völlig begeistert!

Knusperbaum


Diese Suppe schmeckt so gut, dass es schon unverschämt ist :D Wirklich mega lecker und ich bin eigentlich absolut kein Suppenfan. Ich behaupte, dass diese Suppe sich auch sehr gut für "Nichtveganer" eignet. Mein Freund war zumindest auch sehr begeistert. Vielen lieben Dank für das Rezept. Das wird auf jeden Fall öfter gebraucht :)

chalotte


Mmmmmhh...sehr lecker! Hab aus Mangel an Gemüse alles weggelassen außer den Lauch natürlich :-) und veganes Hackfleisch mit in die Suppe gemischt. Wirklich tolle Basis, super!! Die "Käsemischung" ist echt phänomenal! Hab übrigens Hafermilch verwendet. Danke für die tollen Tipps!