Spitzkohl-Pfanne

Vorschau

4.21 (128 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Spitzkohl
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Becher saure Sahne
  • Curry
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Den Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch in feine Röllchen schneiden und gründlich waschen.

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben und evtl. etwas Wasser angießen. In 5 - 10 Minuten bissfest garen.

Die Sojasauce unter das Gemüse mischen und mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Noch kurz stehen und durchziehen lassen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln, Reis und/oder Weißbrot!