Hefeteig für Pizza, Stockbrot etc

Vorschau

4.64 (107 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 EL Knoblauchsalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Pizzagewürz

Warmes Wasser in einen Behälter geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Mehl, Olivenöl, Salz, Knoblauchsalz, Zucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugeben und und mit dem Handmixer kneten, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen, bis er mindestens auf die doppelte Größe aufgegangen ist. Dann nochmal mit der Hand durchkneten. Ergibt 2 Bleche Pizza oder 8 Portionen Stockbrot. Man kann den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen oder auch einfrieren. Ich habe schon viele Teigrezepte hier ausprobiert, hatte aber immer Probleme mit den Mengen. Der Teig war entweder zu trocken oder zu klebrig. So wie er hier ist, muss man nichts hinzufügen.