Thai Sweet Chili Sauce

ohne Geschmacksverstärker. Ergibt ca. 350 ml.

Vorschau

4.76 (207 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Chilischote(n)
  • 1 TL Meersalz
  • 180 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 60 ml Essig
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Alle Zutaten bis auf die Stärke in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. In einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, dann die auf kleiner Flamme für etwa 3 Minuten etwas eindicken lassen. Nun die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter die Soße rühren, für eine Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt. Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.