17 von 35 Kommentaren

thegemini66


Mache ich jetzt seit 5 Jahren jeden Winter zur suppenzeit. 2 große Gläser halten dann fast ein Jahr. Ich habe seitdem keine Instant Brühe mehr gekauft. Ich nehme es für Suppen und Soße

lindy_26


Ich habe mich an das Rezept gewagt 😉 Die Gewürzpaste ist mir gut gelungen. Ich hatte 700g Masse, das ergab zwei Gläser. Danke für das schöne Rezept! LG Lindy

thegemini66


Habe ich das etwa noch gar nicht kommentiert? Ich mache das jetzt seit ca 3 Jahren. Ist super ergiebig und hält sich sehr lange im Kühlschrank. Ich kaufe seitdem meine Brühe mehr und diese Zubereitung ist tatsächlich um Längen günstiger. Ich verwende einen Standmixer und gebe die Zutaten nacheinander hinein. Teilweise muss ich dann etwas "nachstopfen" aber es funktioniert. Im Winter hat man dann schnell mal eine herrlich kräftige Brühe. Aber am meisten verwende ich es als Würzbasis für Soßen.

-Monika-


Ich habe gerade wieder ein Kilo gemacht und stelle fest, dass ich zufällig am gleichen Tag vor 2 JAhren auch einen Kommentar geschrieben habe. Vielleicht gehen die Vorräte immer genau über den Jahreswechsel zu Ende:-)

-Monika-


Hallo, ich habe diese Paste eben zubereitet, weil ich noch so viele Kräuter und Suppnegemüse zu Hause hatte. Ich habe Möhren, Sellerie, Lauch, eine Gemüsezwiebel, Petersilie, Knoblauch und Schnittlauch genommen. Insgesamt waren es 1,4 kg Gemüse. Dazu habe ich 150 g Salz genommen. Die Menge hat für ein großes Rotkohlglas und zwei 400 ml Gläser gereicht. Das ist fürs Erste genug. Man hat immer was zu Hause, kann auf Glutamat oder Hefe verzichten und weiß, was drin ist. Ich habe mir natürlich gleich ein Tässchen Brühe aufgekocht, weil ich Gemüsebrühe einfach liebe. Sie schmeckt toll, vielleicht etwas zweibellastig, aber das kann ich ja beim nächsten Mal ändern.Vielen Dank für diese wirklich einfach zuzubereitende, aber sehr gesunde Brühe!!

ginamai


Hab heute dieses Suppengewürz von einer 600 g Packung Gemüse gemacht. Da weiß man wenigstens was drin ist. Bild ist unterwegs.

lara210701


Ich nehme das Zwiebel teil von tupperware geht mega gut 😉

gourmettine


Hallo downhillcat, das Zerkleinern des rohen Suppengemüses ist schon ein wenig langwierig und mühsam, aber das Ergebnis dafür toll! Von 2 kg Suppengrün plus Zwiebeln, Knoblauch, Liebstöckel usw. habe ich mir einen Vorrat angelegt. Danke und liebe Grüße Tiiine

kälbi


Greife immer wieder sehr gerne auf das Gewürz zurück und benutze seither kein gekauftes Pulver mehr. LG Petra

thegemini66


Endlich kann ich die Knorr Brühe aus der Küche verbannen. Man kann das Rezept wunderbar abwandeln. Wir haben Einmachgläser vorher ausgekocht und die Brühe hält sich im Kühlschrank jetzt schon fast nen halbes Jahr. Älter wird die eh nicht.

Hobbykochen


Hallo, auch ich habe heute das Gewürz gemacht und schon gleich heute eingesetzt. Super lecker und immer wieder gerne im Vorrat. Liebe Grüße Hobbykochen

mietzi34


Wielange hält das Gemüse im Glas?

Josephin1990


Hallihallo. ich hab da mal ne Frage. Verstehe ich das richtig, dass die Paste nicht gekocht sondern roh verarbeitet wird? Danke schonmal. LG Josi

Nicki0206


Hallo, ich habe es gerade zum ersten Mal mit 600g Suppengrün gemacht. Das ist ja echt eine tolle Sache! Zubereitung mit dem Zauberstab ging ratzfatz und morgen kommt es auch schon zum Einsatz! Ich glaube das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht. LG Nicki

Fabian_Horst


Hallo downhillcat, Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Rezept kurz vor Weihnachten gemacht um eine selbstgemachte Kleinigkeit zum Verschenken zu haben. Das Suppengewürz ist überall gut angekommen und hat sogar einem Allergiker das Abendessen auf einer Feier gerettet :-). Gerade heute habe ich wieder 1kg Gemüse verarbeitet. In den letzten 2 Wochen habe ich jetzt insgesamt 3,5 kg von Deinem leckeren Rezept zubereitet :-D. 5 Sterne!

funnymelle


Saulecker! Habe vorgestern das Suppengewürz gemacht, gestern ein Risotto mit gekocht. Heute gab es, weil ich zu faul war was zu kochen als Würze für Tomatensalat und Rührei her halten. Echt genial. Für den Salat hatte ich nur 3-4 Tomaten klein geschnitten und einen Teelöffel Würze als Dressing genommen. Rührei dazu und fertig. Vielen Dank für das supertolle Rezept. “Brühenpulver“ wird es nur noch so geben. Passt auch perfekt in meine glutenfreie Ernährung und ich bin nicht mehr gezwungen die teuren, glutenfreien Produkte zu kaufen. LG funnymelle

Carco


Sehr gute Idee und nicht nur für Suppe geeignet.