7 von 35 Kommentaren

Sortilla


Ich weiß gar nicht, wie oft ich diese Brühe schon gemacht habe! Nie mehr nach Instantbrühe ohne Glutamat/Hefeextrakt suchen... Den Salzgehalt im Rezept finde ich auch passend, ich salze die Gerichte dann halt nicht zusätzlich. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept, Sortilla

olivinopal


Hallo downhillcat, tausend Dank für die Idee. Ich habe eine mediterrane Version gezaubert. Karotten, Staudensellerie, Paprika, Fenchel, getrocknete Tomaten, Chili und viel Petersilie. Ein Traum! Das nächste Mal versuche ich noch Zwiebel und Knoblauch einzuarbeiten. Ein Liter Wasser aufkochen, ein großer Esslöffel Suppengewürz, Suppennudel und ein paar gefrorene Erbsen dazu. Wenn die Nudeln gar sind, einfach nur geniessen! Die Brühe eignet sich auch hervorragend für Risotto. Vielen Dank! LG Oliv

Lisbeth_Sweet


Liebe downhillcat, habe alles wie in deinem Rezept beschrieben im Mixer püriert. Also ich muss schon sagen, dass das so eine Arbeit wird, hätte ich nicht gedacht. Vermutlich liegt das aber auch an meinem Mixer. Herrje und meine Küche sah aus... Die Arbeit hat sich aber wirklich wirklich gelohnt!!!! Ganz tolles Rezept! Von mir fünf Sterne únd ein herzliches Dankeschön

patty89


Hallo ich habe die Brühe heute gemacht: Alles Gemüse habe ich mit der Hand geschnitten und dann püriert. Die Zubereitung war sehr einfach und ich bin schon gespannt. Werde noch berichten und bewerten. LG patty

fiege67


Der Aufwand das Gemüse manuell zu zerkleinern hat sich definitiv gelohnt. Sehr lecker..........ab jetzt keine Instantbrühe mehr :-)))))

Dacota2006


Hallo downhillcat, habe die Tage das Suppengewürz gemacht, da einiges an Gemüse im Kühlschrank verarbeitet werden wollte. Ich hatte Möhre, etwas Kohlrabi, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Maggikraut. Das ganze hab ich mit dem Fleischwolf meiner KA zerkleinert. Ich hatte nur 340g Gemüsemasse und darauf kamen 50g Salz. Das nächste Mal werde ich es mal mit Meersalz probieren. Heute gab es bei uns dann Nudelsuppe, auf einen Liter hatte ich 3-4 gehäufte TL. In die Brühe kam dann noch etwas Muskat, Pfeffer und Maggikraut wurde mitgekocht. GöGa konnte gar nicht glauben das keinerlei gekaufte Gemüsebrühe dran war. Liebe Grüsse Simone

Goerti


Hallo, in der Tat; schnell, einfach und unkompliziert. Ich habe das Suppengewürz gestern zubereitet und habe aber auf 1kg Gemüse nur 100g Salz gegeben. Es schmeckt dennoch sehrrr salzig. Ich nehme an, dass das so passt, denn das Salz konserviert und verteilt sich später in der Suppenbrühe oder Soße. Bisher habe ich meine Suppenwürze immer getrocknet. In jedem Fall stehen jetzt 3 Gläser im Keller und eines im Kühli. Das wird Morgen gleich einmal ausprobiert! Klasse Rezept! Grüße Goerti