Wassermelonencurry
indisches Curry aus Wassermelone - exotisch, erfrischend und interessant
indisches Curry aus Wassermelone - exotisch, erfrischend und interessant
4.27 (11 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Wassermelone aufschneiden und die Samen entfernen. Mit einem Kugelausstecher ca. 30 Melonenkugeln ausstechen. Oder die Melone in Würfel schneiden. Den Rest des Fruchtfleisches und den Saft mit dem Zauberstab oder Mixer ganz fein pürieren. Den Knoblauch mit dem Ingwer und etwas Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste mit dem Chilipulver, dem gemahlenen Koriander und etwas Salz zum Wassermelonenpüree hinzugeben. In einer Pfanne oder im Wok die Koriandersamen und die rote Currypaste in etwas Öl anschwitzen. Die ganzen Schalotten hinzufügen. Das Wassermelonenpüree in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um 1/3 reduziert ist. Die Cocktailtomaten hinzufügen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss die Melonenkugeln im Curry erwärmen. Je nach Belieben gebratene Hähnchenbruststreifen oder Scampi hinzufügen. Ich gebe noch Bambussprossen dazu. Als Beilage empfehle ich Basmatireis oder Brot.