Bunte Farfalle mit Erbsen und Mandelpüree-Sauce

süß und mit pikanter Note

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4.75 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 70 g Farfalle
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1 TL, gestr. Basilikum
  • 2 EL Mandel(n)

Während die Nudeln in Salzwasser kochen, Zwiebel in einem kleinem Mixer fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in Walnussöl auf Stufe 2 – 3 glasig dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gefrorenen Erbsen und das getrocknete Basilikum dazugeben. Keine weiteren Gewürze zufügen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zwei Esslöffel (Roh)Mandelpüree unterrühren. Falls die Soße zu dick ist, noch etwas warme, nicht heiße Gemüsebrühe dazugießen. Sie sollte sämig sein. Nicht nochmal auf den Herd stellen. Nudeln abgießen. Die Erbsen-Mandelpüree-Sauce auf den Nudeln anrichten. Tipp: Das Gericht schmeckt auch gut ohne die Zwiebel.