Oliventapenade

südfranzösische Paste aus schwarzen Oliven

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4.87 (15 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Oliven
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Kapern
  • 1 TL Kräuter
  • 1 TL, gestr. Zucker
  • Pfeffer

Knoblauch schälen, Knoblauch, Oliven und Kapern grob hacken und in einen Mixer geben. Kräuter, Zitronensaft, Zucker und Öl zugeben und kurz aufmixen. Mit Pfeffer abschmecken. Oliventapenade ist auf knusprigem Baguette ein leckerer Gruss aus der Küche. Die Tapenade lässt sich auch gut in Nudelsoßen oder für Fischauflagen verwenden. Hält sich in einem verschlossenen Glas mehrere Wochen im Kühlschrank.