Gingers Zimtapfelmus

kalorienarm, fettfrei, Beilage für z.B. Pfannkuchen

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4.14 (7 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 m.-große Äpfel
  • Wasser
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel (ca. 1 – 2 cm) schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Wasser (ca. 1 - 2 EL) aufkochen. Zimt, Salz, Zucker und Zitronensaft nach etwa 10 Minuten hinzufügen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zu einer breiartigen Masse verarbeiten. Auf mittlerer Stufe weitere 20 Minuten köcheln lassen.