Mate-Limo
selbst gemachte Limonade aus Mate-Tee mit fein-herbem Geschmack
selbst gemachte Limonade aus Mate-Tee mit fein-herbem Geschmack
4.6 (15 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Mate-Tee mit 1 L kochendem Wasser aufbrühen und 10 min ziehen lassen. Abgießen und den Tee erkalten lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft zum Tee geben. Nun den Tee nach Belieben süßen. Ich nehme dafür 1 gestrichen TL weißes Stevia-Pulver. Wer lieber "klassisch" mit Zucker süßen möchte kann sich hieran orientieren: Ein bekannte käuflich erwerbbare Limo auf Mate-Tee-Basis enthält 5g Zucker pro 100 ml. Das wären 125g bei 2,5 L Limo. Das fertige Mate-Tee-Konzentrat kalt stellen und mit insgesamt 1,5 L kaltem Mineralwasser aufgießen. Will man die 2,5 L Limo nicht auf einmal trinken ist es sinnvoller, die Limo gläserweise zu verdünnen (z.B. 100ml Mate-Tee-Konzentrat + 150 ml Mineralwasser).