16 von 36 Kommentaren

Jule-stodo


Moin, diese Torte habe ich jetzt mal mit frischer Ananas gemacht, köstlich! Die gewürfelte Ananas mus dazu etwas erhitzt werden. Ich habe das in einer trockenen Pfanne gemacht und ständig gerührt. Wenn die Ananas roh auf die Torte kommt wird sie bitter. Liebe Grüße Jule

akrogirl


Die Torte ist einfach genial! Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht, da ich den Boden teilen wollte, aber den Zucker anhand eines Kommentars reduziert. Das war mir dann doch zu wenig, deshalb habe ich nach dem Teilen etwas Puderzucker auf den unteren Boden gegeben, bevor ich die Himbeeren darauf getan habe. Dann die Kokossahne drauf, die nicht ganz fest war, dann den zweiten Boden. Und dann habe ich noch weitere Himbeeren mit Puderzucker püriert und obendrauf getan. Kam sehr gut an!!

Jawienennichmichdenn


Müssen die Himbeeren frisch sein oder geht auch Tiefkühlware?

AnfängerKöchin88


Das Rezept für den Boden ergibt den für mich saftigsten, fluffigsten Kuchen Teig den ich je gegessen habe! Danke für das Rezept. Ab sofort ist das mein neues Lieblings-Grundteig Rezept! Ich hab ihn schon 2 mal gemacht, einmal einfach mit bunter Schlagsahne drauf und einmal 2 stöckig mit einmal schokoteig und Dattel, Banane, Cashewkerne, gemahlene Mandeln und Kokosraspeln als Creme dazwischen und Schlagsahne oben drauf mit Kakao Pulver und Nüssen als Deko. Super lecker und kam sehr gut an!

Milanabanana


Übrigens habe ich die Torte mit nur ein wenig Kokosraspeln bestreut. Würde für alle anderen Bäcker empfehlen: Nicht mit dem Kokos sparen!

Milanabanana


...Die Torte war wirklich lecker! Ich hatte zwar ebenfalls das Problem, dass die Milch trotz des Zufügens von Sahnesteif nicht richtig steif wurde, allerdings war die cremig gewordene Kokosmilch auch in Ordnung. Habe die Torte dann 24h durchziehen gelassen und sie war wurde wirklich prima! Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!!

Niinyata


Da wir eine Milcheiweissunverträglichkeit haben, bin ich auf der Suche nach einer „richtigen“ Torte auf diese hier gestoßen. Habe etwas abgewandelt und doch mit 3 Eiern statt Wasser den Boden gemacht, der luftig und locker war. Ich habe ihn geteilt. Mit der Kokosmilch hat es erst nicht geklappt. Ich hatte scheinbar zu lange geschlagen, so dass sich die Flüssigkeit getrennt hat und grisselig wurde. 2. Versuch Kokosmilch von Aldi Nord mit 3 sahnesteif war sofort fest und ich konnte sie schon nach 30 min weiter verarbeiten. Früchte waren TK (Himbeeren und Mango) habe ich püriert und mit Agartine gebunden. Torte war sehr lecker und hatte auch im warmen Raum den nötigen Stand! Vielen Dank für die Alternative zur Sahnetorte Fotos stelle ich ein

Kleine-Köchin-Sarah


Wenn nichts dabei steht, kannst du immer von Ober- Unterhitze und dass im vorgeheizten Ofen gebacken wird.

Biezimaus


Nur ne Frage zum Backen ... mich wundert, dass sie hier noch nicht gefallen ist ..: Ober- oder Unterhitze ...? Vorheizen oder gleich reinschieben? LG

Pinut86


2x Sahnesteif hab ich genommen und die Sahne war unglaublich Cremig und locker - verlief aber nicht. Dank des Sirup hat es super nach Kokos geschmeckt. Alle waren begeistert!

Pinut86


Bei mir klappte es mit der Kokosmilch auch nicht - hatte aber noch Vegane süße Sahne. Hat super geklappt

darkmadeleine


Ich hatte große Angst, dass mir meine Kokoscreme nicht fest wird, nach den ganzen Kommentaren hier :D Habe die Kokosmilch (Hausmarke Edeka, glaube ich) lange vorher gekühlt und hatte ausreichend Sahnesteif besorgt... mit langem Rühren (länger als 5 Minuten) und 4 Päckchen Sahnesteif wurde es dann auch fest (cremeartig, nicht fest wie geschlagene Sahne). Habe sie dann so auf die Torte gegeben und nach dem Durchkühlen über Nacht war sie wirklich perfekt fest. Ob eine kürzere Kühlzeit ausreichen würde, kann ich nicht sagen. Zu der Form: Ich hatte eine 28-er Silikonform mit Rand, würde das nächste Mal aber doch eher eine 26er-Form nehmen, da das ganze relativ flach wurde (Creme bedeckte GRADE SO die Brombeeren). Der Boden hatte mit Weizenmehl eine wunderbare Biskuit-Konsistenz! Hatte die Torte für eine Feier gemacht; habe ein kleines Stückchen abbekommen, der Rest war ratzfatz weg :D wird definitiv wieder gemacht!

vassina


Bei mir wurde die Kokosmilch zuerst gar nicht fest, obwohl ich zwei Päckchen Sahnesteif verwendet habe. Erst durch die Zugabe von 150 g Kokosraspeln konnte man von einer Creme und keiner Suppe sprechen. Außerdem habe ich tiefgekühlte Himbeeren verwendet, schmeckt auch gut, wenn man keine frischen findet. Der Tortenboden lässt sich in der Mitte durchschneiden. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden verteilen, dann die Himbeeren darauf legen. Anschließend den zweiten Boden draufsetzen und mit der übrigen Creme die ganze Torte überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen und eventuell mit Himbeeren verzieren. Das Ergebnis war super lecker. Alle waren so begeistert, dass die Torte nach nur wenigen Minuten weg war. Also, am besten Kokoscreme verwenden, ansonsten Kokosraspeln dazugeben. Sonst ist das Rezept klasse!

Veggie_r


Ich muss leider sagen dass das einzige das mir wirklich geschmeckt hat der Boden war. Erst wurde die Kokossahne nicht fest und dann schmeckte sie leider wirklich grausam und dabei liebe ich Kokosmilch..

sza2303


Für welche Formgröße ist diese Menge gedacht? Habe eine 26er Springform.

Momente1912


hallo =) habe ebenfalls weniger zucker genommen. beim ersten mal backen habe ich noch kokosmehl benutzt aber da wurde der kuchen total matschig.ebenfalls mit gefrorenem Obst. jetzt nutze ich dinkelmehl und frische früchte (manchmal auch mango oder so) und der kuchen wird echt mega lecker und alles stimmt. kommt immer super an.für mich einer der leckersten kuchen =)