Kokos-Himbeer-Torte

vegane Torte, leicht herzustellen, ideal für den Sommer.

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225 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

Für den Boden:

  • 150 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Pflanzenöl

Für den Belag:

  • 500 g Himbeeren
  • 400 ml Kokosmilch
  • 30 g Zucker
  • Kokossirup
  • Kokosraspel
  • Himbeeren

Die Kokosmilch kurz aufschlagen, dabei 30 g Zucker und nach Belieben Kokossirup und Kokosraspel hinzugeben. Das funktioniert am besten mit (veganem) Sahnesteif, geht aber auch ohne. Danach für ein paar Stunden kaltstellen. Für den Tortenboden die Zutaten in einer Schüssel verrühren, sodass ein recht dünnflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine entsprechende Form geben (idealerweise mit Rand, da sonst später die Sahne ggf. überläuft) und gut 20 Minuten bei 175°C backen. Nachdem der fertige Tortenboden abgekühlt ist, die Himbeeren darauf gleichmäßig und dicht verteilen, anschließend mit der Sahne überdecken. Zur Deko bieten sich einzelne Himbeeren und Kokosraspel an, ferner macht sich etwas Vanille(zucker) ganz gut im Teig. Die fertige Torte wird schön fruchtig und eignet sich besonders für die warmen Sommermonate. Nicht-Veganer sollten sich hier nicht abschrecken lassen - das Fehlen von Eiern, Butter und Sahne merkt man der Torte gar nicht an.