Ich habs auch ausprobiert :) Habe die doppelte Menge gemacht und Pinienkerne und Haselnüsse genommen, dazu Currypaste, Estragon und Salbei. Und eine Knobi-Zehe reingeschnibbelt (hätte ich besser sein lassen sollen ;) ) jetzt steht die Knobi-Presse ganz oben auf der Einkaufsliste ;) Ich denke ich werde den Aufstrich heute abend auf Kartoffeln probieren. Eignet sich meiner Meinung nach auch perfekt als Dip zum Grillen. Vielen Dank für das Rezept, einfach & lecker :)
16 von 125 Kommentaren
Informatikpower
Harzdame
Hallo erulion! 5***** Sterne von mir für diesen leckeren, schnell gemachten Aufstrich. Ich habe einige rote Linsen mit den Möhren gekocht und ordentlich gewürzt. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
powwertje
Nachdem die Küche (wie mein Vorgänger auch gesagt hat) wie Sau aussieht, schmeckt der Aufstrich mir persönlich sehr sehr lecker! Die Mischung aus Nüssen (bei mir waren es Sonnenblumen-,Kürbis- und Pinienkerne) mit Möhren (und bei mir kreativerweise noch Kürbis und Ingwer) war sehr sehr lecker! Ich habe das Ganze mit Petersilie gewürzt - aber ein tolles Rezept um liegengebliebene Möhren zu etwas Leckerem zu machen! Mein Tipp: Die Möhren erst anbraten und dann zusammen mit ganzen Knoblauchzehen in die Gemüsebrühe werfen - die Nüsse/Kerne seperat nochmal rösten - gibt mehr Aroma! Dake für das tolle Rezept (auch wenn es abgeändert wurde, je nachdem, was mein Kühlschrank so hergab)!
Kaltorak009
Hi Das Gericht schmeckt durchschnittlich. Die Abschätzung des Zeitaufwands ist komplett falsch. Man braucht als Anfänger mit schneiden und pürieren mindestenz 25 Minuten. Außerdem sieht die Küche nach dem pürieren aus wie Sau. Wie soll man denn auch in einer Schüssel pürieren? Außerdem braucht man ca. 1/2 TL Gemüsebrühe auf ca. 45 ml Wasser. Steht hier auch nicht. Zudem steht hier auch nicht, welche Kräuter denn passen könnten. Da steht einfach nur Kräuter. Hab Pfefferminz genommen. Ich bin zwar nur ein Anfängerkoch, aber wenn dieses Gericht nichts für blutige Anfänger ist, sollte man nicht simpel, sondern mittel als Schwierigkeit reinschreiben. Ich bin leider enttäuscht.
Kaltorak009
Hi Welche Kräuter kann man benutzen?
mrxxxtrinity
Fand ich wirklich lecker. Mal was anderes als Brotaufstrich.
mamimimuma
Die Konsistenz war bei mir etwas krümelig, das hätte ich mir cremiger gewünscht. Ich habe als Kräuter frische Petersilie dazu gegeben. Das fand ich nicht so gut dazu, würde nächstes Mal andere Kräuter probieren.
EmmKahWeh
Eigentlich klangen die Karotten ja sehr verlockend, aber irgendwie ist mir das Teil übelst süß geworden. Habe versucht, es zu retten, aber es war wirklich - für mich persönlich - ekelhaft süß. Der Fairheit halber: Meine Karotten waren recht alt, vielleicht lag es daran. Die ganzen zufriedenen Nachkocher können nicht irren :)
Derolm
Boah....saulecker! Der steht fest auf dem Speiseplan für Brötchenbelag!! Tausend Dank für das Rezept!
alimentaire
Oh, das ist soooo soo lecker :D Ich musste mich gerade stoppen, damit ich nicht das Glas gleich leer löffel. Vielen Dank für das super gute Rezept! Zur Brühe gab ich noch einen Schuss naturtrüben Apfelsaft. Gekocht hab ich Möhren und 2 Knoblauchzehen ohne Deckel und die restliche Flüssigkeit dann mit zum Pürieren gegeben. An Gewürzen brauch es fast nicht mehr viel: Kreuzkümmel, Petersilie und etwas Schärfe, Zitrone et voilà. Das nächste mal mache ich gleich die doppelte, dreifache.. Menge. Passt bestimmt auch gut zu Nudeln :)
geelaa
Sehr sehr lecker. Ich mag eigentlich keine "warmen" Möhrensachen...dachte ich. Es roch in der Pfanne schon lecker, hab Gewürze und Knobi gleich mit angedünstet. Zusammen mit den Walnüssen und den Kräutern, Petersilie und Dill, wirklich sehr gut. Mit einfachen Zutaten einen tollen veganen Aufstrich zaubern...Hab zum Schluss einen Schuss Kürbiskernöl dazu gerührt, für den besonderen Pfiff... Danke!
bruzzelbiene
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuperlecker! Hatte keinen Harissa da, aber dafür frischen gemahlenen Pfeffer. Schnell gemacht und eine tolle Alternative zu den gekauften, da man immer wieder etwas abwandeln kann. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! LG bruzzelbiene
Petryloona
Vielen Dank für den leckeren Brotaufstrich! LG
Studi-Koch87
Sehr leckerer Brotaufstrich. Ich habe auch noch ein kleines Stück Ingwer mit rein gemacht. Bei den Gewürzen habe ich anstatt Harissa/Chilli ein bisschen Cayenne-Pfeffer genommen. Bei den Kräutern hab ich mich für Petersilie entschieden. Anstatt dem Olivenöl habe ich Leinöl genommen. Zusammen mit den Wallnüssen ist das eine wahre Bombe an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren! Und dazu noch sehr lecker. Werde ich öfters machen :)
Rhein-2
Hammer! Habe sogar die Rührschüssel zwecks Qualitätskontrolle mit etw. Weißbrot leergemacht...;-) Mit 400g Möhren reichte die Menge für ein dickes Marmeladenglas. Statt Harissa habe ich Chilliflocken genommen- sehr, sehr lecker mit einem Hauch von Orient. Vielen Dank! Gruss vom Rhein, Rhein-2
Geidine
Der Aufstrich ist sehr lecker und wirklich leicht zuzubereiten. Das Rezept ergab bei mir genau ein Marmeladenglas. Zu zweit hat man das schon an einem Abend mehr als halb geleert. Man fühlt sich hinterher sehr angenehm gesättigt und braucht nichts mehr (weder Süsses noch Herzhaftes). Das finde ich super!