Currysauce

ergibt 6 Flaschen a 250ml

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4.52 (21 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 ml Tomate(n)
  • 500 g Apfelmus
  • 400 ml Cola
  • 150 ml Wasser
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Curry
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Currysauce für Currywurst, als Dipsauce zum Grillen oder als Marinade für Grillfleisch, prima für die Vorratshaltung. Alle Zutaten zurechtstellen, Zwiebel schälen und feinst würfeln, Knoblauch abziehen und feinst hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht anbraten, Currymischung dazu geben und leicht anschwitzen lassen, dann das Paprikapulver und den Knoblauch zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Sofort die passierten Tomaten und das Apfelmus zugeben, einmal aufkochen lassen, Cola und die restlichen Gewürze zugeben, bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Sofort in vorher ausgekochte Flaschen füllen, verschießen und die Flaschen für einige Minuten auf den Kopf stellen. So ist die Sauce monatelang haltbar, wem das zu unsicher ist, kann die Sauce nochmal für 20-30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Ergibt 6 Flaschen a 250ml