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25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Zutaten für den Salat:
- 1 kl. Kopf Endiviensalat
- 1 kl. Kopf Radicchio
- 1 Zwiebel(n)
- 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone(n), Saft davon
Zutaten für das Dressing:
- 2 Zitrone(n), Saft davon
- 3 EL Senf, mittelscharfer
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- 75 ml Zitronenessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 75 ml Traubenkernöl
- Kräuter
Den Endiviensalat waschen, trocknen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden und beides zum Salat geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Schnitze und anschließend in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenso unter den Salat heben.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Senf, der Gemüsebrühe, dem Zucker und dem Zitronenessig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss das Traubenkernöl untermischen.
Den Apfel-Endivien-Salat mit dem Senfdressing anmachen, kurz ziehen lassen, dekorativ anrichten. Mit Kräuterzweigen garnieren.