Mir war der Teig mit der angegebenen Menge etwas zu klebrig, also gab es noch etwas Mehl dazu. Das Ergebnis war dann tatsächlich sehr lecker, knusprig aber nicht zu knusprig. Kommt auf jeden Fall ins Kochbuch, vielen Dank und lg von nudelmary
20 von 32 Kommentaren
nudelmary
Anaid55
Hallo knuddeln, dieses Rezept werde ich mir speichern, der Teig wunderbar und du hast Recht der zieht sich nicht so zusammen beim ausrollen. Liebe Grüße Diana
SessM
Hallo knuddel201, sehr lecker und schnell gemacht dein Pizzateig und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Ich habe mir dann eine Art Hawaii daraus gemacht. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
skajokers
Dieses Rezept ist Mega, ich habe Oregano mit in den Teig getan und 2 Löffel Olivenöl und 2 vom Sonnenblumenöl. Als Soße habe ich passierte tomaten genommen und italienische Kräuter, Knoblauch und etwas Pfeffer reingetan. Schmeckt köstlich und sehr einfach zu machen :D
DolceVita4456
Kürzlich gab es bei uns mal wieder eine Pizza. Ich habe lediglich 1 Esslöffel Olivenöl dazugegeben und etwas mehr Salz. Den Teig habe ich nicht ausgerollt sondern nur mit den Händen in Form gezogen, daher sieht meine Pizza auch etwas rustikal aus. Gebacken habe ich die Pizza auf einem Pizzastein bei 300 Grad. Sehr lecker, danke für das Rezept. LG DolceVita
catkiss
Wenn ich satt dessen Trockenhefe nehmen möchte, wird sie direkt mit dem Mehl gemischt und dann? Trotzdem das Wasser dazu? Sry für die evtl. blöde Frage 😉
babbsack99
Wäre toll wenn Fragen auch beantwortet würden, oder man direkt ins Rezept schreibt für wie viel Pizzen der Teig reicht.
Cloody77
Sind die Mengen Angaben für ein Blech?
Cuoco89
Mein Lieblingspizzateig, seeehr lecker !
chey2000
So mache ich meinen Pizzateig schon lange. Scheckt uns immer noch am Besten. LG Chey
küchchenmaus
Hallo, sehr leckerer Pizzateig
kleineta
Hallo knuddel201, endlich ein Pizzateig, der einfach, kein cm dicker Teig, knuspriger Boden, hat. Einfach Top, hab viele Pizzaboeden probiert, das wird mein perfekter Boden, danke dafür.
Fiammi
Hallo, habe etwas weniger Hefe und etwas mehr Salz verwendet. Ciao Fiammi
AngelikaJ
super rezept, hab ihn zusätzlich mit gewürzen verfeinert - schmeckt hervorragend
herdecke
Zu viel Hefe für mich. Ich bereite am Abend ein Vorteig aus 3 - 5 Gramm frische Hefe und 300 Gramm Weißmehl und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen kommen noch das restliche Mehl und das Meersalz rein. Durchkneten, gehenlassen nochmals kneten, teilen und bis zum Abend gehen lassen. Wie gewohnt dann backen.
s-fuechsle
Hallo, Pizza mit Boden nach diesem Rezept gab es nun auch schon bei uns. Mich hatte der Teig aber sehr geärgert, denn beim Ausrollen ist mir der gute immer wieder gerissen. Selbstverständlich habe ich mich auch ganz an das Rezept gehalten. Aber egal, ich wurde mit ihm schon fertig und gebacken wurde auch auf dem Backstein. Schmeckte uns sehr lecker! Viele Grüße, s-fuechsle
lmo
Hallo knuddel201, der Teig war wirklich sehr leicht auszurollen und wurde, auf dem Pizzastein gebacken, sehr locker und knusprig. Allerdings war mehr Mehl nötig! Als Dankeschön kommen noch Fotos... LG lmo
Sweetpoison1982
hi also ich hab ihn gestern ausprobiert echt super lecker und total einfach zu machen....... werd mir gleich heute noch mal den teig fertig machen und einfrieren ;-)
kaktus98
super lecker !!! hab doppelte Menge gemacht und es eingefroren
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Hallo, ein halber Würfel Hefe für 250 Gramm Mehl ist schon ganz schön viel. Dafür geht der Teig natürlich in kürzester Zeit auf, die Hefe hat jedoch noch lange nicht ihre volle Triebkraft erreicht. Mein Tipp: Ein halber Würfel (ca. 20 Gramm) frische Hefe reicht für mindestens 1 Kilo Mehl. Teig am abend vorher ansetzen und im Kühlschrank gehen lassen. Das hat außerdem den Vorteil, daß sich der Teig beim Verbeiten nicht mehr zurückzieht. Gruß Konny