Super leckerer Pizzateig

fast wie beim Italiener

Vorschau

4.71 (24 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 175 ml Wasser

Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, Hälfte Mehl einrühren, Rest unterkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 min gehen lassen. Öl und Salz unter den Teig kneten, zugedeckt weitere ca. 30 min gehen lassen. Auf dem Blech ausrollen, durch das Öl geht das super leicht, und nach Belieben belegen. Den Teig bei E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad ca. 20 min backen. Bei Bedarf kann man auch von jedem etwas mehr nehmen, falls einem der Teig zu wenig oder zu dünn ist. Aber gerade durch das recht dünne schmeckt er sehr lecker!!