Radieschen-Pesto
leckeres Pesto aus Radieschengrün
leckeres Pesto aus Radieschengrün
4.65 (17 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Das Radieschen-Grün und den Koriander waschen und gut trocken schütteln. Besonders das Radieschen-Grün muss man sehr gründlich waschen, da es oft sehr sandig ist. Anschließend beides etwas grob hacken. Die Mandeln mit dem Mixer, Zerhacker oder Mixstab grob zerkleinern. Das Radieschen- und Koriandergrün hinzu geben. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls hinzugeben. Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wer einen sehr leistungsstarken Mixer/Zerhacker/Mixstab hat, kann eventuell auch alle Zutaten unzerkleinert sofort verarbeiten. Das Pesto entweder sofort verwenden oder in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich mindestens eine Woche (länger habe ich es noch nicht ausprobiert). Das Pesto kann man wie auch jedes andere Pesto verwenden. Zum Beispiel als Pasta-Sauce oder für Salate. * Bitte von den Radieschen nur die noch prallen, festen Blätter nehmen, wenn die Radieschen schon etwas gelegen haben, ist das Grün meist schon weich und unansehnlich. Besonders gut eignen sich natürlich Radieschen aus dem eigenen Garten. Wenn das nicht geht sollte man Bio-Radieschen nehmen, da diese nicht so belastet sind.