Auberginen-Salat mit roten Linsen

Vorschau

4.29 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 150 g Linsen
  • 2 m.-große Aubergine(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 275 ml Gemüsefond
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit Kreuzkümmel etwas anbraten, Knoblauch, Tomaten mit Brühe, Auberginen und dem Gemüsefond zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 35 Min bei kleiner Hitze kochen lassen. Zuletzt nochmal nachwürzen. Schmeckt prima zu Gegrilltem!