Erdbeer-Hirsepudding mit Sonnenblumensprossen
lecker als Dessert aber auch zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit
lecker als Dessert aber auch zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit
5 (1 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Creme:
Für die Dekoration:
In einem Topf das Wasser und die Sojamilch mit dem Meersalz aufkochen. Die Hirse einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und die Hirse 15 min köcheln und ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Ist die Hirse weich, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hirse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Erdbeeren zusammen mit der Vanille, dem Seidentofu, der Sojamilch und dem gewünschten Süssungsmittel pürieren. Anschließend die Hirse mit der Erdbeercreme vermischen und alles zusammen nochmals pürieren. Die Hirsecreme auf vier Schälchen verteilen und etwas kühlstellen. Die Sonnenblumensprossen auf ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren für die Deko waschen, vom Grün befreien und halbieren. Vor dem Servieren den Hirsepudding mit je 1 EL Sonnenblumensprossen und je 2 Erdbeerhälften dekorieren. Anmerkung: Wer es gerne süßer mag, kann die Menge an Süssungsmittel gerne erhöhen. Als nicht zu süßes und sättigendes Frühstück ist die angegebene Menge an Süssungsmittel ausreichend. Hirse ist ein besonders nahrhaftes Getreide und ist besonders reich an Eisen (9 mg pro 100g geschältes Korn). Zudem ist die Hirse sehr eiweiß- und fettreich und enthält besonders viel Fluor und Silizium, welche für gesunde Knochen, Haare und Zähne essentiell sind. Sonnenblumenkerne sind sehr eiweißreich und sind zudem ein guter Lieferant mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Des Weiteren enthalten sie viel Vitamin E, Phosphor und Magnesium. Durch das Keimen erhöhen sich die Vitamingehalte noch weiter. Zudem werden die Inhaltsstoffe nach dem Keimen von unserem Körper besser aufgenommen.