Thailändische Chili-Sauce, scharf

Naam Jim Priau Wan, aus Thailand

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4.6 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 10 EL Reisessig
  • 10 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Paprika und Chilischoten in der Küchenmaschine zerkleinern und anschließend mit dem gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf füllen. Das Wasser, den Essig und den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 25-30 Minuten einkochen lassen, oder bis eine leicht dickliche Sauce entstanden ist, ggf. erneut mit Essig abschmecken - fertig. Passt wunderbar zu thailändischen Frühlingsrollen oder Rohkost. Diese Sauce kann mit kleingewürfelten Gurkenstückchen und zerkleinerten Erdnüssen verfeinert werden. PS: Wer sich erst vorsichtig an die Schärfe herantasten möchte, sollte erstmal die Chilischoten entkernen.