Apfelkompott

mit Kardamom

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4.65 (17 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kg Äpfel
  • 0.5 Liter Apfelsaft
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Kardamom
  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 1 TL, gestr. Zitronenschale
  • 1 Prise(n) Salz

Die Äpfel grob zerschneiden, in einem Topf mit dem Apfelsaft langsam zum Kochen bringen. Der Brei setzt leicht an, darum immer wieder rühren. Kochen bis die Äpfel weich sind. Nun den Brei durch ein Sieb passieren. Den Brei in einen sauberen Topf füllen. Den Apfelbrei mit dem Zucker und den Gewürzen bei geringer Hitze kochen bis das Mus eindickt. Das kann 30-40 Min. dauern. Anschließend das heiße Apfelkompott in saubere Gläser füllen und verschließen. Die Gläser müssen beim Erkalten ein Vakuum erzeugen, das erkennt man daran, dass sich der Deckel leicht nach innen zieht. Wer Kardamom nicht kennt sollte vielleicht nur wenig von dem Gewürz nehmen.