Vor unserem Urlaub habe ich aus den noch vorhandenen Äpfeln dieses Apfelkompott gekocht, mit ein wenig Kardamom. Einen Teil davon gab es gleich zu frisch gebackenen Waffeln, das restliche Apfelkompott habe ich portionsweise eingefroren. Ein schönes Rezept, danke dafür. LG DolceVita
12 von 12 Kommentaren
DolceVita4456
Mooreule
Hallo, habe so viele rotfleischige Äpfel und so hab unter anderem dein Rezept ausprobiert. Püriert habe ich es diesesmal nicht. Aber beim nächsten mal. Denn es ist einfach nur lecker und klasse durch den Kardamom. Perfekt 👌 Danke für dein tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
KochiGnochi
Ich mach meinen Apfelmus nur noch nach diesem Rezept, ordentlich püriert und ab in Twistoff Gläser. Sehr lecker
schnucki25
Einfach und sehr lecker,mehr braucht man dazu nicht schreiben 😊😋. LG
schinkenröllchen13
Hallöchen, sehr feines Kompott. Und mit dem Kardamon eine schöne Kombination. Mein Mann war auch sehr begeistert. LG schinkenröllchen13
yatasgirl
Hallo Sehr lecker dein Kompott. Gab es zu Milchreis heute ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
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ein ganz neues Geschmackserlebnis. LG bianca
badegast1
Hallo, ich habe heute den Apfelbrei eingekocht, allerdings habe ich die Stücke nicht passiert sondern anpüriert, weil wir es gerne stückig haben. Als Kardamom habe ich 2 grüne Kapseln gemörsert. Zucker habe ich etwas weniger gebraucht, aber das muß man ja sowieso abschmecken, wie man es mag :-) Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder so kochen werde. Die Kinder haben auch göleich eine große Portion verdrückt. Daher 5***** von mir. LG Badegast
Lyramora
Freu mich schon, dass Rezept nachzukochen. Dreht man die Gläser auf den Kopf, wie bei Marmelade, damit sie Vakuumziehen?
Goerti
Hallo, wir haben heuer leider nicht sehr viele Äpfel. Dieses Mal habe ich dein Rezept ausprobiert. Kardamom finde ich auch klasse, meine Kinder weniger, deshalb habe ich ganz sparsam gewürzt. Den Zucker habe ich nahezu ganz weggelassen, die Äpfel waren süß genug. Zur Sicherheit habe ich das Kompott nich eingekocht. Klasse Rezept! Grüße Goerti
julenissa
Hallo Dinknesh, sehr lecker! Habe gerade dein Apfelkompott gekocht, weil ich viele Äpfel habe und mal etwas neues ausprobieren wollte. Benutze Kardamom schon lange in Hefeteig (1 TL auf 500 g Mehl, gibt sehr leckere Milchbrötchen oder Hefezopf - die skandinavische Variante). Jetzt also auch im Apfelkompott! Es gibt ihm eine sehr interessante Note! Viele Grüße, Julenissa
Dinknesh
Dieses Rezept geht weiter. Mit diesem Apfelkompott kann man eine sehr leckere Apfeltorte backen. Man nehme fertig gekneteten Knetteig und backt diesen blind in einer Obstkuchenform bei 180 °C. ,etwa 10- 12 Min bis der Teig fest und hellbraun ist. Etwas abkühlen lassen. Das Apfelkompott ( 2 Tassen) auf den Boden verstreichen und 2-3 dünngeschnittene frische Äpfel dekorativ darauf verteilen . Den Kuchen bei 180 ° C. in 20-30 Min. bis die Äpfel weich sind und der Kuchen goldbraun. Abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen , in einem Topf flüssig werden lassen und die Äpfel mit dieser Aprikosenglasur bestreichen. Dieser Kuchen ist sehr lecker und saftig.