Likör aus unreifen Walnüssen

Aperitif nach einem Rezept aus Frankreich

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
259220 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 18 Walnüsse
  • 1400 ml Wodka
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • 4 Körner Piment
  • 500 ml Weißwein
  • 450 g Zucker

In einem großen Glas die abgeriebenen und geviertelten grünen Nüsse mit dem Alkohol, dem Zimt, der Vanilleschote, den Wacholderbeeren und dem Piment mischen. Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 8 Wochen ziehen lassen. Abfiltern. Dann den Weißwein mit dem Zucker kurz aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Abkühlen lassen. Den ausgekühlten Wein-Zucker-Sirup mit dem abgefilterten Nussextrakt mischen, in Flaschen abfüllen und noch mindestens 4 Monate ruhen lassen. Ein herrlich würziger Aperitif!