Hallo MK46149, auch ich lese "die abgeriebenen und geviertelten grünen Nüsse", allerdings käme ich da nicht auf die Idee die Nüsse zu schälen. Es versteht sich ja fast von selbst, dass man die Nüsse abwäscht und abreibt. Meine Nüsse stehen und ich werde sie dieses Wochenende fertig machen.
9 von 14 Kommentaren
AEckl
Bienenkönigin73
Hallo, ich hab mir eure Kommentare jetzt nochmal genau durchgelesen und glaube den Fehler gefunden zu haben.. Du schreibst tatsächlich was von "abgeriebenen Nüssen", aber ich glaube, Du meinst damit abgewaschen, abgerubbelt, gesäuberte Nüsse, nicht mit Sparschäler abgeschält, oder? Ich habe jetzt erst diese Woche von einet Nachbarin gehört, dass sie selber immer einen Walnussschnaps oder Likör aus unreifen und grünen Nüssen ansetzt.. Ich habe hier nach einem passenden Rezept gestöbert und leider gelesen, dass die Nüsse bis spätestens Johanni/24.6. geerntet sein sollen. Hm- zu spät, aber ich habs jetzt trotzdem riskiert und die Nüsse jetzt Anfang August geerntet. Grün waren sie noch, aber klein schneiden war nicht mehr möglich, schon zu hart. Ich hab sie einfach mit dem Fleischklopfer zerhackt und dann mit dem Alkohol aufgegossen... Ich werde in ein paar Wochen berichten, ob es doch (noch) was geworden ist;-) Schönen Sommer!
MK46149
Und nochmals: Ich schreibe nirgendwo etwas von "abreiben"! Und Bitterkeit ist bei meinem Rezept ausdrücklich erwünscht! Ich weiß nicht, auf welche Beschreibung Du Dich beziehst!
MK46149
Mmmmm... Ich weiß nicht, wo Du das liest... In meinem Rezept "Likör aus unreifen Walnüssen" steht einfach nur "unreife, grüne Walnüsse"...
EIisabeth
Hallo MK46149, im Rezept steht was von angetriebenen Nüssen. Soll die Schale der Nüsse entfernt werden oder soll der Abrieb mit ins Glas? Danke fürs Antworten! Gruß, Elisabeth
holoubekmaru
Hallo MK, koennte ich auch gruene Nuesse verwenden wo sich bereits die Schale gebildet hat? VLG, Maru
Watermoon
Hallo MK, habe eben deinen Likör angesetzt, werde mich für die Variante mit dem Rotwein entscheiden und in sechs Monaten berichten. :) Viele Grüße
140404
Ein superleckerer leichter fruchtiger Apeitiv! schon beim filtern schmeckte er fast zu gut. Wie wird er sich noch entwickeln? Wir sind gespannt und danken für dieses tolle Rezept
MK46149
Tach zusammen, hier noch eine Variante: Statt des im Rezept angegebenen Weissweins und Zuckers habe ich nun 2 l trockenen Rotweins und nur 400 g Zucker zugesetzt. Das Ergebnis kommt dem Vin de Noix, den ich von Urlauben an der Dordogne kenne, ziemlich nah. Ist auf jeden Fall sehr, sehr lecker und ein guter Aperitif!