Pflaumenessig
aus reifen Pflaumen und Rotwein, braucht 2-3 Wochen zum Durchziehen!

aus reifen Pflaumen und Rotwein, braucht 2-3 Wochen zum Durchziehen!
4.75 (4 Bewertungen)
30255 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen. Pflaumen mit dem Rotweinsud in ein sauberes Gefäß füllen und gut verschließen. 2-3 Wochen ziehen lassen. Den Essig durch ein mit einem Tuch (Leinen, wer hat) ausgelegten Sieb abgießen. Die Pflaumen gut auspressen. Den fertigen Pflaumenessig in eine Flasche füllen und verschließen. Ergibt ca. 3/4 L. Pflaumenessig passt gut zu Rohkost, Wildgerichten, Salat und zum Abschmecken von Obstsalaten.