Zitronensahne oder Orangensahne zu Spargel

leichte Alternative zur Bechamel-Sauce (eifrei, vegan, auch glutenfrei möglich)

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 ml Soja
  • 300 ml Sud
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Rohrohrzucker

In einem Topf die Margarine zerlassen und mit der Speisestärke (glutenfrei: Reismehl) eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Spargelsud (Gemüsebrühe) ablöschen. Die Sojasahne unterrühren und mit dem Zitronensaft oder Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce einige Minuten unter Rühren sämig einkochen lassen und servieren. Diese Sauce schmeckt in beiden Varianten sehr gut zu Spargel, aber auch zu anderem Gemüse wie z.B. Blumenkohl.