18 von 43 Kommentaren

-daskleine-


Klingt toll. Ich habe aber noch eine Frage zum Rezept. Der Knoblauch und der Ingwer werden kleingemacht oder im Ganzen mitgekocht und später rausgenommenen?

Shiva_Devi


Danke für das leckere Rezept, es hat sehr gemundet!

der_schnapf


ganz fantastisch!

kavungu


ist ja genial... zuerst dachte ich "also bitte... was soll diese Angabe `1 EL Curry`, dann `1 EL anderes Curry` grrr" habe mich aber dann doch mal an meine diversen indischen Gewürzmischungen getraut, von denen ich bisher immer nur Garam Masala verwendet habe: das war suuuuper! Endlich weiß ich, was ich damit mache:-) Habe trotzdem Joghurt dazu gemacht (mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Koriander)..

CuddleKatl


Eigentlich ein echt gutes Rezept, aber hat nicht ganz meinen Geschmacksnerv getroffen. Habe letzten Endes noch einige Rosinen reingegeben, weil es mir zu "curry-ig" war. Die von mir verwendete Ingwermenge war 1-2 Walnüsse groß.

CuddleKatl


Hallöchen, möchte dein Rezept dann gleich mal ausprobieren (also hoffe ich auf eine schnelle Antwort *hihi*) und mag aber vorher noch wissen: Wieviel ist denn ein "Stück" Ingwer? Walnussgroß? Handgroß? Ich glaube, mit dem großen Ingwerstück, das ich vorrätig habe, würde es ganz schön scharf werden.... aber das Rezept ist ja auf eine bestimmte Weise gedacht, also... welche Menge? Danke schonmal für die Antwort :-)

TanjaTe


Habe es grade gekocht, seehr lecker . Besonders die Linsen haben mir gut geschmeckt, ich hatte Zuccini, Champignons, Paprika, Chicorée, Zwiebel und Süsskartoffeln als Gemüse. Sehr zu empfehlen !

malina19


Sehr, sehr lecker!!! lg Malina

Tupinamba


Super Rezept, meine Linsen haben allerdings auch keine Soße oder Suppe ergeben, eher eine feste Paste. Als Gemüse habe ich Spitzkohl, einen Rest Kaisergemüse und eine Aubergine verwendet und das ganze mit Sojasoße abgeschmeckt. Alles sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

Neto


Ich habe der Rezept schon 2 mal gekocht voll nachgekocht. mein ganze Familie war gut drauf angesprungen. Klaus erzählte mir nur das es im auf dem nachhauseweg schon in die Hose geschossen ist.

evarainbow


Ein schnelles und sehr variables Rezept. Dhal mit roten Linsen war super. Meine Gemüse Mischung (was der Vor rar her gab): Lauch, Möhre, Zucchini, Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln, Tomate. Würde mich schon interessieren, was "anderes Curry" ist :-). Ich hab dann halt "Baharat" genommen, eine Würzmischung, die ich vor kurzem geschenkt bekommen hatte. Der Pfiff am Ganzen ist aber das Dhal...

Hopskeks


Ein wundervolles Gericht, vielen Dank! Ich habe Naturreis gekocht. Bei den Linsen habe ich auch keine Suppe hinbekommen, aber trocken war es auf keinen Fall! Als Gemüse hatte ich Zwiebel, Möhre und Pastinake; gewürzt mit Kurkuma, Paprika und einer Prise "anderem Curry". ^^ Ich bin begeistert! In ein paar Tagen kommt mein Liebster zu Besuch, da werde ich Ihm dieses Gericht ganz bestimmt auch kochen!

Salejni


Hallo, bei uns gab es das Gericht gestern auch. Anscheinend habe ich allerdings bei den Linsen irgendetwas falsch gemacht. So eine richtige Suppe ist dabei nicht entstanden, da die Brühe ziemlich stark eingekocht ist, daher war das Gesamte etwas trocken im Nachhinein. Nach dem Mischen von Reis und Linsen ging das aber wieder. Hat mir persönlich hervorragend geschmeckt und ging erstaunlich schnell und einfach. Meiner Gattin war es zu scharf, wobei ich nicht weiß, wo die Schärfe herkam, da ich doch recht umsichtig gewürzt habe. Wie dem auch sei: Super Rezept, wird es wieder geben. Danke! Gruß, Salejni

erzfeindin


Tolles Rezept fürs Dal - so einfach und so lecker - bei mir gabs ganz einfach grüne Bohnen (mit Zwiebeln) dazu... ich zieh nen Stern ab, weil ich gerne noch detailliertere Anweisungen fürs Gemüse gehabt hätte. das wirds sicherlich wieder geben.

Causs


Wirklich ein sehr gutes, leicht zubereitbares Gericht! Foto habe ich hochgeladen. Ich habe kleine Änderungen durchgeführt bei den Linsen:Berglinsen und zu dem Reis habe ich Naturreis und gem. Reis verwendet und mit Bockshornkleesamen und 2 Nelken angebraten. Sehr lecker. Meine Kinder fanden es ebenfalls toll! Danke für das Rezept.

Morgenstern59


Hallo insbesondere die Linsen haben uns gut geschmeckt. Immer wieder gerne Nepalesische Küche. Danke für das Rezept. LG MOrgenstern59

dolcezza118


Ein sehr leckeres Rezept! Wir hatten Naturjoghurt dazu und haben noch etwas mit Chili verschärft... wird wieder gemacht! LG; S.

unknown-3a353f9107a2044a1422fcc5


Moin moin, uns hat Dein Rezept super gut geschmeckt. Als Gemüse hatten wir Zucchini und Schalotten, die mit einem milden Curry abgeschmeckt wurden. An das Dal habe ich noch eine Chilischote gegeben und etwas Koriander. Hier kam Garam Masala zu Einsatz. Leider habe ich keine Ahnung, welche Gewürzmischungen typisch nepalesisch sind, aber es war jedenfalls lecker. ;-) Viele Grüße, Laith