Total lecker, und vorallem ziemlich einfach, allerdings für meinen Geschmack zu viel Knoblauch, werd das nächste mal nur 2 Zehen nehmen, meinem Freund hats aber super geschmeckt! Als Gemüse hatte ich zwar nur noch eine fertig gewürzte TK-Gemüsemischung da (kalifornisches Pfannengemüse von Aldi), hab das aber mit garam massala und curry an das Dal Bhat angepasst, war echt super, danke für das tolle Rezept!
20 von 43 Kommentaren
noname407
Pippali
Sehr schön leichter Tagesabschluss. Das gibt es morgen wieder bei uns. Diesesmal mit Basmatinaturreis und wenn das Gemüse dann auch noch einheimisches ist haben wir eine leckere vollwertige Mahlzeit. Freu mich schon drauf.
Dolcevita2011
Hallo björk, ich hatte leider keine roten Linsen, habe dafuer normale Linsen genommen, und dementsprechend laenger kochen lassen. Mhh... super lecker! Danke fuer das Rezept! Dolcevita2011
crazy-mum
Das ist wirklich ein sehr leckeres Essen! Wir haben es heute zum ersten Mal gekocht und sind total begeistert. Als Gemüse hatten wir gelbe Paprika und Fenchel, sicher etwas unkonventionell, aber sehr gut. Wir haben uns aber schon überlegt, was wir das nächste Mal als Variation an Gemüsen und Gewürzen nehmen können, das das wird auf jeden Fall öfter gekocht. Vielen Dank für das Rezept!
Mrs_Perfect
Ein wirklich sehr sehr leckeres Essen! Wird es bei uns definitiv noch öfter geben! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Lg, Mrs. Perfect
irrlichtjaeger
Wundervolles Rezept Das wird es bei uns bestimmt öfter geben. War endlich mal etwas nicht eingedeutschtes indisches Essen Gruß Irr
vkammi
Hat sehr gut geschmeckt, in das Dal kamen bei mir noch etwas Sojasauce und Chilipüree. lg
mieks
Hallo, ich fand zwar drei Töpfe für ein vegetarisches Rezept eher viel, aber es war richtig lecker. Gibt´s bestimmt bald wieder. Im Gemüse hatte ich eine süßliche orangene Paprika was sehr gut gepaßt hat. Danke Mieks
Mishita
Ummmm! einfach lecker ^^
hexerl_85
Boah, war das lecker, ist fest in mein Rezeptbuch aufgenommen! LG hexerl
iffy
Hallo björk, vielen Dank für das Rezept. Das ist so lecker. Esse ich bzw essen wir hier zu Hause total gern. Ich habe das Gemüse (Tarkari) mit Kreuzkümmel, Koriander, gemahlenem Chili und Garam Marsala gewürzt. Zudem habe ich noch etwas (1 Eßl) Tomatenmark untergerührt. Es bekommt dann ein etwas säuerlich-fruchtiges Aroma und harmoniert sehr gut mit den Gewürzen. So habe ich es mal beim Inder gegessen. Ich freue mich schon auf das nächste Mal, wenn wir es kochen werden. Ich werde es dann mit Okraschoten probieren und Naan backen. LG, Iffy
oEVAo
Hmmmmmm ... das ist eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Gibt es total oft bei uns und da ist es an der Zeit auch endlich mal meine 5 Sternchen für abzugeben. Vielen Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße Eva ツ
luobina
Hallo! Ich hätte da eine Frage: Du schreibst etwas von einer Gewürzmischung - was genau ist damit gemeint? Würde das Rezept gerne übermorgen nachkochen, macht aber auch nix, wenn ich bis dahin nichts höre (dann wird frei Schnauze gewürzt :-)), ich lasse mich nur gern auch ein bisschen "inspirieren". Denn genauso klingt Dein Rezept auch: Nach "unbedingt nachkochen"! :-D Liebe Grüße, Bina
beart5020
ich habe das rezept gestern nachgekocht und es war ein traum, schmeckt auch kalt wunderbar!!! ps: ich habe noch ananasstücke dazugegeben.
björk
Hey, danke Dhading für die Bilder.
LoisLane-Kent
Genau mein Geschmack, ist einfach superlecker! Sogar die Kinder essen das ohne zu murren mit und das will schon was heißen *g*
bellenoir15
Hallo Björk. Danke für das tolle Rezept - wir fanden es suuper lecker. Meine Linsen waren aber von der Konsistenz her nicht suppig, sonder eher sämig - war aber trotzdem gut. Beim Reis habe ich Basmati-Reis genommen, mit etwas Ghee und Zwiebelsamen drin. War super lecker dazu. Ciao, bellenoir
NannyOgg
Mmmjamm! Habe es gestern mit dem bisschen was der Kühlschrank am ende des Urlaubs noch hergab nachgekocht (insofern gab es nur Pilze, Paprika und Zwiebeln als Gemüse) und es war ausgesprochen lecker! gerade haben wir die Reste verdrückt und es hat sogar noch besser geschmeckt, da die Schärfe noch mal nachgezogen hat. Wird unbedingt nochmal gekocht. Danke für das tolle Rezept!
ortleb
Das klingt sooo lecker, wird bestimmt bald getestet. Ich liebe Linsengerichte, kenne bisher aber eher indische Varianten. Bin gespannt! Viele Grüße Julia
koelner01
Namaste, hatte mir nach einer 5-wöchigen Trekkingtour geschworen, nie mehr nepalesische Gerichte zu essen - trotzdem werde ich deinen Tipp ausprobieren - lasse wohl den Kreuzkümmel weg ;-)). Später gibt es dann mehr zum Geschmackserlebnis...bis denne dann