Panelle di Ciciri

frittierte Teigstreifen aus Kichererbsenmehl, italienisches Rezept

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3.25 (4 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Liter Wasser
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 5 EL Petersilie
  • Olivenöl

Wasser und Mehl in der Küchenmaschine zu einer glatten, dickflüssigen Masse verarbeiten, falls nötig zusätzlich auch noch Wasser dazu gießen. Die Mischung in einen Topf mit schwerem Boden geben, mit Salz abschmecken und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Masse eine sehr dickflüssige, geschmeidige Konsistenz hat. Nach Belieben Petersilie hinzufügen. Den Kichererbsenbrei mit einem Teigschaber gleichmäßig etwa 5 mm dick auf ein gefettetes Backblech oder in eine Pfanne streichen. Erkalten lassen und in kleine Streifen/Quadrate schneiden. Portionsweise in viel heißem Öl goldbraun ausbacken. Gut abtropfen lassen und sehr heiß servieren.