Röstzwiebeln
ohne Mehl
ohne Mehl
4 (6 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Hier mein Rezept für Röstzwiebeln ohne Schnörkel. So sind sie einfach nur lecker. Der Clou des Geschmacks liegt am Salz im Öl und dem feinen hobeln! Rösch werden sie auch ohne Mehl, wozu also leere Kohlehydrate? Die Zwiebeln mit dem Hobel in dünne Streifen schneiden und die Ringe "auflösen". Rapsöl oder anderes Fett in der Fritteuse auf knapp 180 Grad erhitzen. Salz ins Fett mahlen oder streuen, und das nach jeder Portion wiederholen. Die Ringe portionsweise in die Fritteuse geben, für je ca. 5 Minuten. Zwischendurch mindestens einmal im Öl umrühren! Die Ringe kleben gerne zusammen und garen dann unterschiedlich. Herausnehmen, wenn sie goldbraun sind. Die Zwiebeln dunkeln noch etwas nach, also nicht bis zum gewünschten Farbton drin lassen. Jede Portion auf einem frischen Küchenkrepp entfetten, das spart nicht nur Kalorien, sondern verhindert, dass sie beim Lagern nicht so schnell ranzig werden. Anschließend sind sie kühl und gut verschlossen wochenlang haltbar - falls sie nicht vorher gegessen werden.