9 von 13 Kommentaren

Anaid55


Hallo terra12345, vielen Dank, dass du diese tolle Zubereitung mit uns geteilt hast. Liebe Grüße Diana

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

DolceVita4456


Die Röstzwiebeln werden bei mir nicht auf Vorrat, sondern immer frisch gemacht. Für 2 Personen habe ich ca. 4-5 Zwiebeln genommen. Diesesmal haben die Röstzwiebeln Käsespätzle gekrönt. Ich habe extra 1 Flasche Öl, mit dem nur Röstzwiebeln gemacht werden, das wird ein paar Mal benutzt und dann entsorgt. Die Zubereitung der Röstzwiebeln erfolgt im normalen Kochtopf, danach wird das Öl durch ein feines Sieb zurück in die Flasche gefiltert, natürlich erst, nachdem das Öl abgekühlt ist. LG DolceVita

toschu64


Hallo terra12345, So wie von Dir beschrieben funktioniert es hervorragend. Als Tipp, wenn daß Öl in der Fritteuse gewechselt werden muss schnell noch Röstzwiebeln zur Bevorratung herstellen. LG toschu 64

marcmiro


Dass das Salz das Spritzen verhindern soll ist richtig; das mache ich z.B. auch bei Spiegeleiern....

Protoje92


Also ich kenne diese Methode auch, dass man Salz ins Öl streut bevor die Zwiebeln reinkommen, allerdings nicht zum würzen, sondern damit es nicht spritzt. Für Leute die keine Fritteuse besitzen ein echter Geheimtipp! ;-)

FunOnFire81


Hallo, hier kam die Frage auf ob Salz sich in Fett löst? Als Naturwissenschaftler kann ich die Frage ganz einfach mit Nein beantworten. Sinnvoller ist der Vorschlag von Sarobu, da Salze und Zucker (polar, hydrophil) eine hygroskopische (Wasser entziehende) Wirkung haben, und somit die Zwiebelstück sozusagen "ausbluten". Sinnvoll wäre hierbei der Einsatz von ein wenig Stärke, um das heraustretene Wasser zu binden. Ansonsten könnte es beim Fritieren etwas spritzen. LG

sarobu


Hallo Terra12345, auch ich mache meine Röstzwiebeln mit den angegebenen Zutaten so wie du. Allerdings knete ich das Salz (auf eine Zwiebel= 1TL) in die Zwiebeln und lasse es ca. 5 Minuten stehen, so wird das Wasser aus den Zwiebeln gezogen. Dann in einem Sieb gut abwaschen und danach trockentupfen. Da ich keine Friteuse habe, fritiere ich die Zwiebeln im Topf. Alles weitere mache ich genauso wie oben beschrieben. Die Zwiebeln schmecken sehr lecker und haben einen leichten Salzgeschmack, so wie es sein sollte. Fotos sind hochgeladen. Liebe Grüße Sarob

hobbyko


Hallo terra12345, habe mal eine Frage: Salz ins Öl streuen, das geht zwar aber was passiert mit dem Salz das sinkt zum Topfboden und löst sich in Öl noch nicht einmal auf, wäre es nicht besser die Zwiebeln direkt zu salzen?? Öl verschließt doch das Salz und es kann sich nicht verflüssigen. Deshalb macht man ja auch Salatdressings zunächst nur mit dem Essig und gibt erst nach dem Auflösen von Salz und Zucker das Öl dazu. Liebe Grüße Hobbyko