Die Gewürzmischung ist echt ein Gedicht , auch ohne Knoblauch. Daher von mir volle Punktzahl :-)
19 von 185 Kommentaren
Liuqui
proximo
Genau so soll ein Hähnchen schmecken. Wir haben uns ganz an das Originalrezept gehalten. Es wandert jetzt ins Kochbuch. Beim nächsten Mal wird der Vogel eine Nacht in der Gewürzmischung marinieren. Vielen Dank
Inschn
Ich liebe diese Gewürzmischung auf Hähnchenschenkeln. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Orchillea
Sehr lecker, allerdings lasse ich die Chilliflocken immer ganz weg. LG Orchi
Zahra-Elihs
Hallo, aus diesem Rezept hab ich einen Bestandteil eines Weihnachtsgeschenkkorbes mit verschiedenen Gewürzmischungen und ähnlichen Sachen gemacht. Dafür einfach die trockenen Gewürze im angegebenen Verhältnis gemischt (Knoblauch ersetzt durch Knoblauchpulver - kann man ja auch ganz leicht selbst machen). Die Beschenkten können dann einfach 2,5 EL der fertigen Gewürzmischung mit den 5 EL Öl und 1 EL Zitronensaft mischen. Probiert hab ich natürlich auch. Schön würzig. Danke dafür, Zahra
sonnenstrahl666
Von mir verdiente 5 Sterne, wie oben erwähnt habe ich Curry und Zitronensaft erst nachträglich dazugegeben, hat dem Geschmack keinen Abbruch getan, Meine Familie liebte es. Werde ich jetzt immer machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
sonnenstrahl666
Oh, ich Trottel, ich habe gerade mein Hähnchen in dieser Marinade eingelegt in einem Gefrierbeutel. Jetzt stelle ich fest, dass ich Curry und Zitronensaft vergessen habe. Ob ich das nachträglich dazugeben kann?
HellaWahnsinn
Die Kombi der Gewürze ist einfach nur gut! Danke! Verdiente 5 Sterne! Gib das Lob bitte auch an deinen türkischen Metzger weiter! LG Hella
yakimas
Hallo! Uns hat das Rezept auch sehr gut geschmeckt. Das Hähnchen war über 3 Kg, so habe ich alles doppelt genommen. Als Tipp für das Hähnchen: In einer Kasserole Sanella o.ä. auslassen und das Hähnchen zugeben und zugedeckt in den Ofen stellen. Bei 120 Grad 4,5 Stunden garen. Den Rest der Gewürzmischung habe ich mit in die Kasserole gegeben. Dann für 10 Minuten auf den Grillrost legen und grillen. Es ist so zart gewesen, dass es auseinander fiel. Und grandios gewürzt war es auch. :)
Sonniesummer2000
Sehr lecker, und superzart geworden das Fleisch. Ist schon gespeichert :)
niki2000
,Absolut perfekte Marinade, super lecker und die Haut war richtig knusprig.es wird keine andere mehr geben . *****
Krümeltrinchen1
schmeckt wirklich sehr gut! Auch den ausgebratenen Saft kann man gut mit Baguette auftunken.
ascon666
Perfekt so mach ich es auch! Am besten in einen Folienbeutel und über Nacht einwirken lassen! Auch lecker mit 2-3 Löffeln Honig oder Ahornsirup!!
fly7
habe es nun schon mehr fach ausprobiert nicht nur auf Hähnchen auch mit Minutenschnitzel sehr gut geworden die Gewürzmischung fehlt bei keinem grill Abend mehr ... vergebe 5 sterne
ephk
Wow! Das ist die Mischung, die ich schon lange gesucht, aber nicht gefunden habe. Da meine Frau bei der Schärfe aber etwas empfindlich ist, werde ich mit den Chili-Flocken etwas sparsamer umgegehen. Ich habe mein Hähnchen ca. eine Stunde vorher mariniert. Der Geschmack ist in dieser Zeit vollständig ins Fleisch eingezogen.
Arthur_II
Ich habe deine Marinade als Grundlage für ein Beer Can Chicken aka Drunken Chicken genutzt und das Hähnchen 24 Stunden mit der Marinade in einen Gefrierbeutel gesteckt. Das war wohl so ziemlich das beste Hähnchen was ich bis jetzt hatte. Volle Punktzahl :)
Kaaa_ti
die gewürzmischung ist sehr lecker, danke fürs rezepz!
Nicoise
Hallo, :-) ganz tolle Marinade. Schnell gemacht und schmeckt super lecker. Alle waren begeistert!! Und sehr knusprig. Vielen Dank. Viele Grüße....Nicoise
BBQ-Duett
Wir wollten schnell mal ein Hähnchen grillen und eine neue Gewürzmischung ausprobieren. Schmeckt SUPER und ist echt easy! Tolle Empfehlung! Eine krosse Haut haben wir nicht hinbekommen - liegt (wahrscheinlich) am Öl. Beste Grüße