ich habe das Rezept in einer kleineren Menge mit 250ml Sojamilch jetzt ausprobiert: da es bei mir auch nicht fest werden wollte, hab ich noch nen EL Sojaquark rein und einen TL Hefeflocken. dann hab ich das Ganze zur Seite gestellt und gute 20 Minuten was anderes gemacht. Anschließend durch ein Küchentuch in einem Sieb abgeschüttet und gut ausgedrückt. Nach einer Stunde im Kühlschrank konnte ich ihn schon aus dem Tuch befreien und mit Schnittlauch mischen. Er schmeckt uns sehr gut und wird demnächst mal für Börek verwendet.
14 von 38 Kommentaren
Andrea-B.
Dragony13
Hi, gestern habe ich dieses einfahe Rezept ausprobiert und das Ergebnis lässt sich durchaus zeigen. Der Aufstrich ist cremig, etwas krümelig (was sich aber wahrscheinlich mit etwas Fett und einem Mixer lösen lässt) und leicht zitronig. Es erinnert schon an Frischkäse und reicht für mich völlig als Ersatz auf dem Brot (: Ich habe den ungesüßten Sojadrink von K take it veggie genommen und habe etwa 350g herausbekommen (Proteingehalt ca.: 3,3g/100ml) Der Drink flockte gut aus und die Molke war fast klar - ich habe aber Zitronensaftkonzentrat genommen (umgerechnet). Was ich das nächste mal machen würde ist folgendes: 1. nicht sofort nach dem Zitroensaft-einrühren denken, es funktioniert nicht (; 2. einen Löffel zum Umrühren verwenden und 20 min warten 3. im Nachhinein nochmal pürieren und evtl. etwas Fett dazugeben, um ihm cremiger zu machen 4. mal ausprobieren, mit Haferflocken körnigen Frischkäse zu machen. Alles in allem ein gutes und einfaches, schnelles Rezept für einen frischen Aufstrich! Danke dafür, LG, Dragony13
africanouinn
Super Rezept schmeckt auch super lecker... Danke
bluelemmon41
Versuche Alnatura-Sojamilch mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen irgendwie zu retten. Es flockt leider nur minimal. Koche die Milch schon seit einer 1/4 Stunde, hoffe es kommt etwas dabei heraus. Bis jetzt ist alles absolut flüssig.
Limonada
Hi :) Klappt super mit der Eigenmarke von Müller, Soja ungesüßt! Halbes Rezept gemacht, und bei mir hat wirklich alles geflockt, die abtropfende Flüssigkeit war durchsichtig. Man schmeckt das Soja an sich schon, mit Salz und frischem Basilikum vermengt aber nur noch ganz leicht. Habe die übrig bleibende "Molke" dann in einem Bananen-Zimt-Smoothie vermixt, damit auch alles verarbeitet wird ;) Super Rezept!
_ohnenamen_
Habe es erstmal mit der Hälfte probiert. Hat alles super geklappt. Konsistenz ist sehr gut und ohne irgendwas zu würzen war er geschmacklich auch gut. Es hat nicht zu sehr nach Soja geschmeckt. Nun werden wir und an den weiteren Zutaten probieren.
annemamo
ich lass einfach Sojaghurt im Tuch abtropfen und verarbeite dann den Quark weiter zu Frischkäse, indem ich Kräuter etc. zugebe. Geht prima!
nervengewitter
Das Rezept hat mich doch glatt neugierig gemacht und ich habe es mit Alpro Sojamilch ausprobiert. Es flockt direkt super aus und man kann die 'Molke' einfach abgießen. Das übriggebliebene Eiweiß kann man mit einem Tropfen Öl pürieren und hat eine super cremige Masse. Das einzige Problem: es schmeckt nach nichts (außer Soja). Bestimmt lässt sich das gut als Basis für Tzatziki oder Kuchencremes (anstatt Quark) verwenden, aber da kann man auch gleich Sojajoghurt abtropfen und hat das gleiche Ergebnis. Da wäre diese Methode vielleicht ein Ausweichmanöver, wenn man grad keinen Sojajoghurt mehr hat. Die Idee ist gut, leider ergibt das ganze keinen Frischkäse.
veganforanimals
Habe Aldi Sojamilch verwendet und Zitronensaft aus der Flasche genommen, habe 3 mal alles wegwerfen können, es bleibt flüssig
escarabajo
Also ich habe mich auch genau an das Rezept gehalten und es blieb einfach flüssig. Keine Ahnung warum...
dark-hummel
Ich habe 1 Liter Alpro Sojadrink light verwendet und nach dem Abtropfen ca. 210g veganen Frischkäse heraus bekommen. Das Rezept hat bestens funktioniert und ist soooo einfach in der Herstellung. Selbst "Fleisch"esser konnte ich mit diesen veganen Frischkäse überzeugen. Vielen Dank für dieses Rezept.
Veganista95
Könnte das auch mit mandelmilch funktionieren ? :) Das Rezept klingt wirklich sehr interessant ;)
Tara_Moon
Etwas verfeinert und für authentisch befunden! sehr lecker!
tiehmann
Hallo, von mir gibt es 4 Sterne. Tolles Rezept. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen, weil ich das Gefühl hatte es flockt nicht genug aus. Jedenfalls konnte ich den "Väse" sofort essen und musste ihn nicht lange abtropfen lassen. Um die Säure zu kompensieren hab ich noch einen Schuss Olivenöl, Sojasahne und Agavensirup dazu getan. Dadurch schmeckte er mit Petersilie und Lauchzwiebeln richtig gut. Außerdem schmeckt er mit Hefeflocken sogar ein bisschen käsig. Den Rest Flüssigkeit hab ich zum Brotbacken genommen ;.-).