Veganer Frischkäse selbst gemacht

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745 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1000 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 große Zitrone(n)
  • Salz
  • Kräuter

Die Sojamilch aufkochen und den Saft der Zitrone langsam unterrühren. Den Topf von der heißen Platte nehmen, aber immer weiter rühren. Es wird mit der Zeit fester, dann noch mal ca. 15 Minuten stehen lassen. Nun das Gemisch in ein Sieb gießen, das mit einem Mulltuch ausgelegt ist. Das Tuch zusammendrehen und vorsichtig auspressen. Das Sieb mit dem Tuch über eine Schüssel hängen und über Nacht nochmal im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag nach Belieben Salz und frische, gehackte Kräuter unterrühren. Ergibt ca. 500 g Frischkäse.