Pitabrot vom Grill

arabisches Brot zubereitet am Griller

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4.03 (65 Bewertungen)
66 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
6 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkt. Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl

Den Zucker mit dem lauwarmen Wasser und der Hefe in eine Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl mit dem Olivenöl, der Hefe-Wasser-Zucker-Mischung langsam für 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten. Etwas Salz hinzufügen. In eine mit Olivenöl ausgetrichenen Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er ca. sein Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und und 10 - 12 Stücke teilen. Jedes Stück ca. zu 1/2 cm breiten Fladen ausrollen. Die Fladen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und dann bei mitterlerer Hitze am Grill ca. 2 - 3 Minuten pro Seite grillen.

Das Brot schmeckt frisch am allerbesten & lässt sich ausgezeichnet um Grillsaucen zu tunken.