8 von 61 Kommentaren

gabipan


Hallo! Uns haben diese gefüllten Paprika ganz ausgezeichnet geschmeckt - der Geschmack der Fülle wirklich toll - diese schmeckt auch pur prima. Habe allerdings für 6 Portionen die Menge der feinen Sojaschnetzel auf 150g erhöht, und statt 1 Dose Tomaten habe ich 3 frische Fleischtomaten und 1 Flasche Polpa (ca. 3/4l) genommen, Reis- und Gewürzmengen blieben gleich, abgeschmeckt habe ich ziemlich kräftig mit Knoblauch- Kräutersalz und Cayennepfeffer. Konnte damit 12 Paprika aus dem Garten (wohl etwas kleinere als gekaufte) füllen, und es blieb noch genügend für die Auflaufform und zum pur genießen übrig! Den Großteil der stückigen Tomaten kam mit etwas von der Fülle in einen großen Bräter und nach der angegebenen Garzeit waren die Paprika mehr als weich genug. Normalerweise brauche ich ja zu gefüllten Paprika extrem viel Tomatensoße, hier hätte ich gar keine extra dazu gebraucht - gerne wieder! LG Gabi

monika56pension


Ich habe das Rezept am Wochenende für meine Gäste zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl zwei Personen normalerweise Fleischesser sind und mit vegetarisch nichts am Hut haben. Ich habe das Gericht nach Rezept gekocht und es war in der angegebenen Zeit gar.Die Konsistenz nicht zu trocken und die Schoten behielten beim Servieren schön ihre Form. Werde es bestimmt mal wieder kochen, dann vielleicht auch mal mit Couscous oder Quinoa. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße Monika56

Orchillea


Hallo, uns hat dein Rezept auch sehr gut geschmeckt. Ich war vorher etwas skeptisch wegen der Rosinen und dem Zimt aber das hat alles gut gepasst und sogar mein Mann mochte es. Nächstes mal werde ich allerdings die Paprika vorher ringsrum anbraten oder kleingeschnitten direkt mit in die Pfanne geben. Unsere Paprikas waren nämlich noch sehr sehr hart obwohl ich sie schon länger im Ofen hatte. Du hattest ja irgendwo geschrieben du hast das Rezept auf Veggi geändert, weißt du noch wie viel Hack im orginal reinkam ?? Möchte es auch nochmal mit Fleisch probieren. LG Orchi

gerti111


Suuuuper lecker!!! - Von mir mindestens 5 Sterne!! Ich habe es gestern gekocht und mich genau an die Zutaten gehalten. Die Kombination mit Zimt, Rosinen und Pinienkernen schmeckt genial, mein Mann war begeistert. Das wird es jetzt öfters bei uns geben. Ich hatte 4 normal große Paprikaschoten und davon ist nur noch eine übrig geblieben, die gibt's dann heute noch. :)) @eskima - Gefüllte Paprikaschoten kann man gut einfrieren, - aber ist wahrscheinlich gar nicht nötig, es ist sooo lecker! ;-) Vielen Dank und liebe Grüße Gerti

moelleken


Gerade gekocht und verputzt! Einfach super köstlich!!! Habe es mit Bulgur und Salatkörner Mischung gekocht, weil keine Pinienkerne mehr da waren! Chilischoten getrocknet und Sultaninen. 1/4 Dose gehackte Tomaten in die Mischung, den Rest um die Paprika. 40 Minuten bei Ober-Unterhitze- perfekte Konsistenz!! Danke für dieses tolle Rezept!Das leckerste was ich seit langem hier ausprobiert habe!!

Sofaschalter


Hat prima geschmeckt. Statt Reis habe ich für die Füllung Bulgur genommen, was gut mit dem Soja harmonierte. Die Tomatenkonserve hab ich weggelassen, lediglich mit etwas Tomatenmark abgebunden. In der Auflaufform mit etwas Brühe und den restlichen Zutaten gegart und mit Reis als Beilage serviert. Mach ich wieder.

dcc


Hallo, vielen Dank für dieses grandiose Rezept. Habe es bereits zweimal gekocht, einmal davon für Gäste. Es fand großen Anklang, aber da ich wusste, wie es schmeckt, war das ja zu erwarten. Ich koche es genau nach Anleitung und bin restlos begeistert. Ich will daran gar nichts ändern. Wann passiert es einem schonmal, dass man etwas probiert und dann gleich nur noch "hmmmm" von sich geben kann. Dank und liebe Grüße dcc

Guapetona13


Gestern gab es dann die paprika mit Linsenfüllung und das ich keine roten mehr ahtte, habe ich braune genommen. Es hat mir sehr viel besser geschmeckt als mit Soja und mein Mann hat sie gleich wieder bestellt. So wird es sie jetzt öfter geben. Eine super Alternative zur ewigen Fleischfüllung. ES LEBE DER VEGGIE DAY LG, Friederike