Auberginensalat

türkischer Salat

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 große Aubergine(n)
  • Wasser
  • 2 Zitrone(n)
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Oliven
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Peperoni
  • 4 Tomate(n)
  • 0.5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer

Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Zitronen auspressen, die Hälfte des Zitronensafts in eine Schüssel geben. Salz und ca. 1/2 Liter Wasser zufügen und die blanchierten Auberginen darin 10 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zum Olivenöl geben und mit Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen. Die eingelegten Auberginen gut abtropfen lassen, mit der Soße mischen und auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit schwarzen Oliven garnieren.