4.75 (53 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 160 g Zucker
- 120 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Jetzt warten, bis das Wasser verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist, den Zucker karamellisieren lassen, d. h., der Zucker wird wieder flüssig und nimmt eine bräunliche Färbung an. Dabei immer umrühren, sodass alle Kerne gleichmäßig leicht braun werden und nichts anbrennt. Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, die Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und abkühlen lassen. Lauwarm genießen.